Dituding Tak Mau Bantu Jessica Iskandar, Nia Ramadhani: Kita Doain Aja

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 7 Desember 2022 12:24
Dituding Tak Mau Bantu Jessica Iskandar, Nia Ramadhani: Kita Doain Aja
"Kita doain aja ya, namanya musibah dapat terjadi sama siapa aja," kata Nia Ramadhani.

Dream - Sejumlah teman Jessica Iskandar disorot karena dinilai tidak memberi bantuan saat istri Vincent Verhaag itu mengalami masalah keuangan. Salah satu yang tak luput dari sorotan itu adalah Nia Ramadhani.

Soal sorotan itu, Nia Ramadhani punya penjelasan sendiri. Menurut istri Ardi Bakrie tersebut, bantuan tidak melulu dalam bentuk mareri. Bagi dia, yang paling penting untuk sahabatnya itu adalah bantuan doa.

" Kita doain aja ya, namanya musibah dapat terjadi sama siapa aja," kata Nia Ramadhani di kawasan Jakarta Selatan, Selasa 6 Desember 2022.

Tajir Melintir, 7 Artis ini Mahar Nikahnya Tak Sampai Rp 1 Juta, Nia Ramadhani Cuma Rp 2000!© DREAM.CO.ID

Nia menegaskan, hubungannya dengan Jessica Iskandar baik-baik saja. Dia mengaku masih berkomunikasi dengan sahabat yang baru saja tertipu teman bisnis dan menyebabkan kerugian Rp10 miliar tersebut.

" Dia di Bali, kita komunikasi enggak berhenti," ungkap Nia Ramadhani.

Dia juga mengaku masih bertemu dengan Jessica Iskandar jika berkunjung ke Bali. " Kita nongkrong," tutur Nia.

1 dari 5 halaman

Sebelumnya, Keuangan Jessica Iskandar oleng setelah ditipu rekan bisnis sebesar Rp10 miliar. Satu persatu barang berharganya dijual, mulai tas branded, perabot, hingga rumah.

Dalam cekikan masalah itu, wanita yang karib disapa Jedar itu membuat unggahan yang menyita eprhatian warganet. Dia menulis bahwa teman terbaik adalah anak-anaknya.

" Pada akhirnya anak-anak kita adalah teman terbaik kita. Setuju ga ibu2?" tulis Jessica dalam unggahannya.

Tidak jelas apakah unggahan itu ada kaitan dengan masalah yang sedang dihadapi atau tidak, yang pasti banyak warganet yang menduga unggahan itu untuk menyindir teman-temannya.

Memang, hanya Raffi Ahmad yang tampak terang-terangan memberikan bantuan kepada Jessica Iskandar di tengah persoalan itu.

jessica© instagram

" Teman terbaik kita ada diri kita sendiri,persetan buat para bestay bestay aing," kata akun @disaadmcxclay.

" Ada yang tersirat dari yg tersurat.. bner gak kak jess??😢😢 semoga gak ada apa2 ya," sahut akun @sucirfalufi.

" Kak temen nya gaada yang bantuin buat lunasin utang ya makanya di unfol semua," tulis akun @sintasintiani_1.

2 dari 5 halaman

Sebelumnya, Jessica Iskandar menegaskan banyak rekan sesama artis yang menawarkan bantuan secara sukarela untuk mengatasi masalah ekonomi yang tengah dihadapinya saat ini. Hanya saja, bantuan tersebut disampaikan secara personal dan tidak diperlihatkan di media sosial. 

" Sebenarnya kalau boleh jujur, banyak teman artis yang udah WhatsApp aku bertanya, pertanyaannya bermacam-macam. Nanyain bisa bantu aku apa? Itu banyak banget. Emang nggak aku post aja satu-satu," kata Jessica Iskandar dilansir dari kanal youtube Cumi Cumi, Senin, 14 November 2022.

Jessica© Youtube

Membantah banyak artis tak ada yang mau membantuanya, Ibu dua anak ini malah berterima kasih kepada rekan-rekannya yang menawarkan bantuan meski tanpa diminta olehnya. 

Namun, lanjut Jessica, hal yang paling dibutuhkannya saat ini adalah doa agar dirinya bisa diberikan kekuatan menghadapi salah satu ujian hidupnya ini.

" Justru aku bilang bantu doa aja daripada materi Aku berdoa sama Tuhan aku masih ada suami. Aku cuma minta diberikan kekuatan dalam doa. Itu aja sih dari aku," tuturnya.(Sah)

3 dari 5 halaman

Pernyataan sama juga dilontarkan Vincent Verhaag, dia lebih menghargai teman-teman Jessica memberikan bantuan lewat doa daripada materi.

" Bantu doa aja, itu yang paling ampuh sebenarnya daripada materi," timpal Vincent.

Jessica tak menyangka ternyata orang-orang di sekelilingnya banyak memberikan doa dan kekuatan untuknya agar bisa menghadapi musibah ini.

" Tapi, mereka (teman-teman) luar biasa, sih. Aku juga nggak berharap gimana-gimana mereka bisa bantu lunasin atau apa, itu nggak sama sekali. Dengan doa aja aku udah terima kasih," ungkap dia.

4 dari 5 halaman

Sebelumnya, Jessica Iskandar menjual tas mahalnnya untuk melunasi cicilan rumah.

Dalam foto, wanita yang akrab disapa Jedar ini menjelaskan semua spesifikasi tentang tas berwarna hitam yang dia jual.

" Hello! Aku mau jual tas aku, Chanel boy bag medium size, lamb skin, second hand aku beli 2017, tapi terawat masih bagus banged. Kartu garansi dan box lengkap,"  tulis Jessica Iskandar dikutip Dream dari akun instagramnya, Sabtu 12 November 2022.

" Yang berminat serius bisa hubungi nomor di link bio aku ya. terima kasih,"  imbuh Jedar.

Jessica Iskandar jual tas© Jessica Iskandar jual tas

 

 

5 dari 5 halaman

Melihat postingan Jedar banyak warganet yang memberikan dukungan dan semangat untuknya.

Tak sedikit pula yang menyinggung soal akun centang biru yang sama sekali tidak muncul di kolom komentari akun Jedar.

Mereka mempertanyakan sahabat-sahabat sosialita Jedar yang tidak muncul saat temannya sedang kesusahan.

" Tidak ada artis centang biru yang komen" tulis akun @apriiliiaeka dengan emoticon sedih.

" Semangat kak jedar, di balik kesedihan pasti ada kebahagiaan yang udah disiapkan," kata warganet @septia_choirun.

" Klo lagi susah....semua BESTie Jedar lari, nanti klo kembali pulih, jangan kumpul2 lagi Jedar sama bestie2 sosialita..gak ada manfaatnya," kata akun @henip466.

" Biasa nya kalau kita lagi susah tuh jangan kan temen, saudara aja boro2 mau deket," tulis akun @eriestika_windi.

 

Beri Komentar