Sumber Foto Amrikh
Dream - Mengenakan hijab menjadi kewajiban bagi wanita muslim. Anjuran ini disadari benar aktris dan penyanyi Angel Lelga. Wanita kelahiran Surakarta 1 Januari 1985 ini pun memilih berhijab namun tetap berusaha tampil modis.
" Bukan nyaman atau nggak. Hijab adalah kewajiban saya sebagai wanita muslimah. Menutup aurat iya, tapi kan harus tampil cantik, aku tidak mau jadi orang kolot. Sejak saya menggunakan hijab berkahnya luar biasa," tutur Angel saat ditemui di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis 28 Januari 2016.
Angel menyesalkan para wanita yang masih berpikir hijab akan membuat penampilan menjadi kurang menarik. " Ada wanita muda yang takut mengenakan hijab karena, ah jelek saya kalau pakai hijab, padahal penampilan bisa lebih cantik," tuturnya.
Setelah berhijab, Angel pun mulai merintis bisnis di bidang fashion. Tak disangka, bisnisnya pun mendapatkan respon positif dari masyarakat.
" Awalnya menganggap berjalan dengan seiring waktu saja. Saya berhijab karena diri saya dan menjiwai, akhirnya bisa mendesain hijab. Tanpa saya sadari masyarakat suka dengan hijab saya," ungkpanya.
Advertisement
Siaga 24 Jam! Komunitas Donor Darah On Call Lahir dari Keprihatinan Sulitnya Mencari Pendonor

Mengenal Komunitas GMDI, Generasi Muda Penjaga Budaya Kalteng


OJK: Kerugian Korban Penipuan Setahun Terakhir Capai Rp7,8 Triliun

Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian


Ssstt.. Begini Cara Arie Untung Goda Putra yang Baru Kuliah di LN Biar Kangen Rumah

Strategi Baru Grab Indonesia Dekati Komunitas Pecinta Kuliner Indonesia

OJK: Kerugian Korban Penipuan Setahun Terakhir Capai Rp7,8 Triliun

Lagi Enak Makan Durian, Apartemen di Paris Digerebek Petugas Damkar Dikira Gas Bocor

Siaga 24 Jam! Komunitas Donor Darah On Call Lahir dari Keprihatinan Sulitnya Mencari Pendonor

Aksi Demo Gen Z Bikin Meksiko Membara, Protes Krisis Kejahatan dan Korupsi

Niatnya Mulia Selamatkan Kucing, Bocah 12 Tahun Malah Balik Ditolong Damkar dari Dalam Toren Air