Marshel Widianto (Foto: @marshel_widianto)
Dream - Marshel Widianto mengaku banyak kehilangan job buntut dari kasus pembelian video pornografi Dea OnlyFans. Marshel sangat sedih kehilangan job acara kesukaannya.
Pria 25 tahun ini juga menunjukkan bukti chat dari pihak management yang membatalkan kerjasama. Dalam chat itu, Marshel tidak dilibatkan untuk syuting di tanggal 12 April 2022.
" Setelah melalui diskusi yang cukup panjang terkait issue Marshel ini pihak managemen dan juga agency hendak menginformasikan untuk sementara ini bahwa pada shooting 12 April mendatang part Marshel ditiadakan dulu sampai ada info lebih lanjut dari pihak management," potongan chat unggahan Marshel.

Marshel mengaku sangat sedih kehilangan salah satu job kesukaannya itu. Meski begitu ia siap dan menerima resiko dari perbuatannya tersebut.
" Acara kesayangan aku padahal, tapi gue siap dengan segala resikonya. Dan tahu nggak? masih banyak lagi yang cancel, tapi khusus yang satu ini sedih banget aku tuuu Marshel Tel. Ah sudahlah," kata Marshel.
Dream - Marshel Widianto mengaku membeli foto dan video Dea bukan melalui situs Onlyfans.
Komedian ini membeli konten tersebut secara langsung kepada Dea. Ia diberikan satu google drive yang berisi kumpulan foto dan video milik selebgram itu.
" Karena niat gue mau membantu, akhirnya gue memberikan uang langsung ke dia. Kenapa enggak melalui OnlyFans? entar ada potongan harga, akhirnya gue kasih (uang) langsung untuk membantu," katanya usai diperiksa di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis, 7 April 2022.

Untuk mendapatkan satu file google drive, Marshel merogok kocek jutaan rupiah.
" Beli sekitar Rp1,4 juta. 1 google drive, gue dikasih google drive dan itu pake password setelah itu dihapus," ungkap dia.
Karena untuk konsumsi sendiri, artis 25 tahun itu tak pernah berniat untuk menyebarkan konten Dea.
Lagipula, ia juga cuma bisa satu kali mengakses video itu. Setelahnya terhapus dengan sendirinya.
" Karena google drive ketika masuk pake password. Ketika dihapus mau masuk lagi enggak bisa. Sekali aja aku nonton," tuturnya.
Dream - Setelah 4 jam diperiksa terkait video syur Dea OnlyFans, Marshel Widianto memberikan keterangannya dihadapan awak media.
Marshel mengaku baru mengenal Dea setelah mahasiswi itu diajak podcast dengan Deddy Corbzuier.
" Gue kenal sama Dea setelah podcast, gue lihat dulu di twitter, Dea sempat ada masalah," kata Marshel di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis, 7 April 2022.

Dari situ, Marshel mencoba untuk mendekati Dea, dengan mencari nomor telepon selebgram itu. Hingga akhirnya, komedian ini bisa berkomunikasi dan mencoba untuk memahami permasalahan yang dihadapi Dea.
" Akhirnya kita cerita-cerita sebagai teman baru. Gue memberikan waktu gue untuk mendengarkan. Sejujurnya waktu itu dia lagi lemah banget, Sebagai teman baru mau nyemangati, bahkan ada momen dia mau bunuh diri," imbuhnya.
Hingga Marshel mengetahui Dea terjun ke OnlyFans karena permasalahan ekonomi. Mulai dari situ, hatinya merasa iba dan ingin membantu.
" Setelah momen itu baru gue tanya. Ini tentang masalah OnlyFans, karena niat gue mau membantu akhirnya gue memberikan uang langsung ke dia," ucapnya.
Uang yang diberikan Marshel ke Dea bukan secara cuma-cuma. Mereka barter dengan konten.
" Kalau gue kasih uang doang takut tersinggung, akhirnya tuker konten. Dia kasih gue konten gue kasih dia uang," katanya.