Air Mata Indra Bekti Saat Gendong Anak ke Liang Lahat

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 1 Februari 2017 15:26
Air Mata Indra Bekti Saat Gendong Anak ke Liang Lahat
Indra Bekti menggendong sendiri putranya Kenwart Athar Indra Bekti menuju pemakaman.

Dream - Meninggalnya anak ketiga Indra Bekti menyisakan banyak duka dan sedih. Terlebih saat Bekti membawa sendiri jenazah sang putra, Kenwart Athar Indra Bekti, ke pemakaman di TPU Kamboja Radio Dalam, Jakarta Selatan.

Lokasi liang lahat yang sudah disiapkan itu tak jauh dari kediamannya. Putra Bekti yang meninggal di usia kandungan lima bulan itu dibawa ke pemakaman usai disemayamkan. 

Bekti membawa jenazah bayi Ken dengan cara menggendongnya. Berkaos hitam dan peci coklat, Bekti tak banyak bicara.

Hanya raut wajah sedih yang terlihat sepanjang menuju peristirahatan terakhir buah hatinya. Wajah mendung tak bisa ditutupinya pria 39 tahun itu.

Begini  Kronologis Meninggalnya Anak Ketiga Indra Bekti

Beberapa kali ayah dua anak ini pun mengusap kedua matanya. Tak bisa menahan haru atas kepergian putranya itu.

Saat pemakaman, tak tampak wajah istri Bekti, Aldila Jelita. Dila begitu terpukul atas kepergian Ken.

Dila pun tak tega melihat anaknya itu dimasukan ke liang lahat. " Dila sangat terpukul atas kejadian ini," kata Indra Bekti, Rabu, Kepada awak media, Rabu 1 Februari 2017.

Unggahan Istri Indra Bekti

Dila sempat mendapatkan perawatan intensif atas penyakit infeksi mulut rahim yang dideritanya. Namun nasib berkata lain, putra ketiga Bekti yang berusia 23 menit itu harus meninggal lantaran Dila melahirkan saat usia 5 bulan. (Ism) 

1 dari 3 halaman

Tangis Pecah Anak Indra Bekti Kehilangan Adik

Tangis Pecah Anak Indra Bekti Kehilangan Adik © Dream

Dream - Kesedihan sedang dirasakan presenter Indra Bekti dan sang istri Aldila Jelita. Putra ketiganya mereka yang diberi nama Kenwart Athar Indra Bekti meninggal dunia pada Selasa Malam 31 Januari 2017.

Meninggalnya Ken, begitu bayi lucu itu disapa, tidak hanya membuat Bekti dan sang istri bersedih. Kedua putri mereka, Dafania Sahira Indra Bekti dan Amabell Eleanor merasakan hal serupa.

Menurut Bekti, kedua putrinya menangis saat melihat adiknya meninggal dunia. Terutama anak pertamanya, Dafania.

" Dia (Dafania) nangis. Padahal masih empat tahun tapi sudah ngerti," kata Indra kepada awak media di kediamannya Kawasan Radio Dalam, Rabu, 1 Februari 2017.

Bekti pun dibuat haru oleh putri kecilnya. Apalagi pada detik terakhir proses pemakaman sang adik, Dafania ingin melihat langsung Ken di dalam kain kaffan.

" Yang cukup mengharukan tadi, kakaknya, Davni mau lihat adiknya di dalam kafan. Ama Dhilla ngga boleh. Aku bilang Kenwart nggak disini dia di rumah Allah," ucapnya.

Pria 39 tahun ini pun meminta putrinya itu untuk mendoakan adik laki-lakinya. (ism) 

2 dari 3 halaman

Masya Allah, Indahnya Arti Nama Anak ke Tiga Indra Bekti

Masya Allah, Indahnya Arti Nama Anak ke Tiga Indra Bekti © Dream

Dream Indra Bekti dan istrinya, Aldila Jelita, telah menyiapkan nama bagi anak ke tiganya. Nama Kenwart Athar Indra Bekti dipersiapkan untuk bayi berjenis kelamin laki-laki yang wafat beberapa saat setelah dilahirkan itu.

Menurut Indra, nama untuk calon anaknya dicari sejak kandungan Aldila berusia tiga minggu. Tapi nama itu baru dipilih saat keduanya telah mengetahui jenis kelamin anaknya.

" Pas anak usia 3 minggu kami cari nama cewe dan cowo, dan pas ketahuan laki-laki jadi namanya sudah siap," kata Indra Bekti di Radio Dalam, Jakarta, Rabu 1 Februari 2017.

Indra mengaku, nama tersebut merupakan pilihan sang istri. Nama ini dipilih karena memiliki arti bagus. " Kenwart (artinya) anak laki-laki pemberani. Athar itu artinya suci bersih."

" Memang dari nama-nama Spanyol, nama-nama Yunani, ditambah Indra Bekti. Memang ingin anak-anakku pakai nama Indra Bekti di belakangnya. Terus itu bunda yang cariin," tambah Indra.

Kedua anak Indra, Anabell Eleanor dan Dafania Sahira Indra Bekti, sudah sangat akrab dengan nama yang telah dipersiapkan untuk calon adik mereka itu. Mereka kerap memanggil sang adik yang masih dalam kandungan dengan panggilan Ken.

" Dan yang cukup mengharukan, tadi kakaknya, Dafni mau lihat adiknya di dalam kafannya," kata Indra.

3 dari 3 halaman

Ini Penyebab Meninggalnya Anak Indra Bekti

Ini Penyebab Meninggalnya Anak Indra Bekti © Dream

Dream - Presenter Indra Bekti tengah dirundung duka. Anak ketiganya meninggal dalam kandungan sang istri, Aldila Jelita.

Aldila tidak mampu mempertahankan kandungan hingga sembilan bulan. Ini lantaran Aldila mengidap infeksi mulut rahim yang membuat kondisinya melemah. Sehingga, kandungannya hanya mampu bertahan hingga lima bulan.

" Ternyata bakterinya yang nggak kunjung hilang mengganas, karena dari infenksi saluran kemihnya itu sudah menjalar ke mana-mana," kata Indra di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Rabu, 1 Februari 2017.

Aldila sempat menjalani perawatan selama 10 hari dan operasi pengikatan mulut rahim. Bukannya membaik, kondisi Aldhila semakin menurun. 

" Jadi, pas dirawat yang ditemukan ada bakteri yang nggak kunjung sembuh. Itu ngebuat rahimnya terbuka," katanya.

Ayah dua anak ini pun merasakan dilema lantaran harus memilih menyelamatkan istri atau anaknya. Akhrnya Indra pun memilih merelakan anaknya meski membuatnya dia dan sang istri terpukul.

" Dila sebenarnya nggak mau ini terjadi, tapi aku support. Aku bilang harus kuat, ikhlas, demi kebaikan bunda sendiri biar bunda selamat. Lahir sekitar 23.20 WIB meninggalnya 23.43 WIB tanggal 31 januari 2017," ucap Indra. (Ism) 

Beri Komentar