11 Tips Maia Estianty Bantu Cegah Penyebaran Virus Corona

Reporter : Amrikh Palupi
Selasa, 17 Maret 2020 06:36
11 Tips Maia Estianty Bantu Cegah Penyebaran Virus Corona
Ada 11 tips yang dituliskan oleh Maia Estianty.

Dream - Maia Estianty termasuk salah satu artis yang aktif mengkampayekan pencegahan virus corona. Lewat media sosial, istri Irwan Mussry itu mengajak followernya untuk hidup sehat dan menjaga kebarsihan.

" Nggak cape untuk kampanye tentang corona virus... Hati2 abis pegang duit juga kudu cuci tangan yaaaaa.... #coronavirus #campaign," tulis Maia Estianty dikutip Dream dari akun instagramnya, Senin 16 Maret 2020.

Menurut Maia dirinya takkan bosan membagikan tips kepada masyarakat tentang cara melakukan pencegahan dari paparan virus Covid- 19 itu. Maia diketahui sudah mengunggah 11 tips di laman akun instagramnya.

Dari unggahannya, ibu tiga anak itu berharap masyarakat bisa menerapkan di kesehariannya.

Maia Estianty

foto : @maiaestiantyreal

" Menghindari corona virus. Satu, mencuci tangan dengan air dan sabun selma 20 detik. Kedua, Gunakan masker jika sakit atau flu dan jika di tempat ramai. Ketiga, banyak minum air putih. Keempat, minum vitamin untuk daya tahan tubuh. Kelima, tidur yang cukup,' kata Maia.

1 dari 6 halaman

Hindari Tempat Keramaian

tips maia estianty

Pada tips selanjutnya, Maia meminta masyarakat untuk menjaga jarak, hindarai keramaian dan kesadaran mengisolasi diri jika sedang sakit.

" Enam, jangan menyentuh hidung, mata, mulut sebelum cuci tangan. Tujuh, jaga jarak berdiri dengan yang lain kurang lebih satu meter. Delapan, jangan bersentuhan dengan yang lain. Sembilan, jika masih ngantor mending bawa peralatan makan dan minum sendiri," tutur Maia.

" 10, Hindari tempat keramaian sementara (risan, pesta, nonton yang beramai-ramai. 11 Jika merasa sakit kesadran diri mengisolasi diri alias jangan kelaur rumah," imbuhnya.

 

2 dari 6 halaman

Respon Warganet

Postingan ibu tiga anak ini langsung mendapatkan aspresiasi positif dari wargaent. Mereka memuji kampaye Maia yang terus mengingatkan masyarakat dalam pencegahan virus yang berasal dari Kota Wuhan, Cina itu.

" Jos gandos bunda maia.do'akan saya ya Bun..sbg garda depan di RS merawat pasien..smg kami sehat2 saja," tulis akun @sumini_djimoen.

" Tetap smangat bun ngasih informasi buat masyarakat yg byk blm tau informasinya," tulis akun @46us.aja.

" Makasihhh para artis yg udh mengkampanyekan tntng virus corona ni tentunya semangat kita semua untuk memerangi virus ini stay at home and keep healthy all," tulis akun @yulia_assalih_sidik.

3 dari 6 halaman

Maia Estianty Khawatir Virus Corona: Indonesia kok Santai Aja?

Dream - Maia Estianty menyayangkan sikap pasien terinveksi virus corona jenis baru, Covid-19, yang kabur dari Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan. Menurut dia, pasien tersebut berpotensi besar menularkan virus tersebut kepada orang lain.

"  Guys, gw ga ngerti mau komen apa ya di kasus ini. Apa dia gak tau kalo dia bisa nularin ke banyak orang pas dia pulang? walopun sekarang udah di isolasi kembali," tulis Maia di Instagram.

Maya mengunggah sejumlah judul berita tentang kasus kaburnya pasien virus corona, yang sekarang sudah diisolasi kembali itu.

Ibu tiga anak itu mempertanyakan kesadaran masyarakat yang seolah biasa-biasa saja menghadapi virus corona jenis baru etrsebut. Padahal, virus corona jenis baru itu, tambah dia, tidak sama dengan kasus flu biasa.

"  Flu tapi mati buat sebagian orang yang udah punya penyakit sebelumnya.!!!!! plus bisa ngerusak paru2 lebih parah....gimana tuh?" tambah istri Irwan Mussry tersebut.

Satu Panggung Bareng, Begini Komentar Maia Estianty dan Ahmad Dhani© © Khidr Al-Zahrani

Maia Estianty(Kapanlagi.com)

4 dari 6 halaman

Indonesia Terlalu Santai

Menurut dia, sejumlah negara di Eropa telah memberlakukan kebijakan lockdown atau menutup diri. Di Inggris, kata dia, sebentar lagi juga bakal menerapkan kebijakan serupa.

"  Anak gw lagi di UK, mau gw suruh pulang aja, karena bentar lagi di lockdown. Trus Indonesia kok santai aja gitu?"

Maia mengatakan, virus corona jenis baru itu tidak sama dengan penyakit mematikan lain, seperti demam berdarah alias DBD. Menurut dia, penyakit-penyakit itu tidak menular. Kecepatan penyebarannya pun tidak secepat virus corona. "  So, jangan anggap enteng ini virus."

"  Mungkin juga rakyat kita belum siap di lockdown, yang mungkin otomatis semua perekonomian akan drop gila2an.... Siap gak tuh?"

5 dari 6 halaman

Saran Menjaga Kebersihan

Meski demikian, Maia berharap masyarakat tidak panik. Dia berharap semua orang membaca semua informasi yang benar tentang pencegahan Covid-19.

"  Jangan lupa sering cuci tangan 20 detik pake sabun dan air bersih, jangan sentuh mata, hidung, dan mulut kalau belum cuci tangan."

Dia berpesan agar masyarakat mengonsumsi vitamin C dosis tinggi untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu juga menghindari kerumunan dan tidak keluar rumah bila tidak untuk urusan yang snagat penting.

"  Kalo ada orang gak mau salaman ama dirimu, jangan sewot, itu lebih baik . (semakin bersentuhan, semakin cepet tertular)."

6 dari 6 halaman

Sakit Periksa ke Rumah Sakit

Apabila terkena gejala flu, kata dia, harus sadar mengisolasi diri selama 14 hari. "  Kalo perlu ke RS yg ditunjuk pemerintah (toh gratis ini kan). Jangan lupa juga kalo lagi flu biasakan pake masker. Tidir yang cukup."

maia estianty

© © maia estianty

 

 

Beri Komentar