Potret Gadis di Iklan Astor Sekarang jadi Aktivis, Coba Tebak?

Reporter : Amrikh Palupi
Rabu, 5 April 2023 09:23
Potret Gadis di Iklan Astor Sekarang jadi Aktivis, Coba Tebak?
Sudah jarang tampil di layar kaca, begini fakta terbaru Melanie Subono yang merupakan cucu dari presiden ketiga Indonesia.

Dream - Bagi generasi era 90-an pasti tak asing dengan iklan Astor. Iklan ini menampilkan gadis cilik dengan rambut curly sedang menyantap wafer. 

Gadis cilik dalam foto tersebut ternyata Melanie Subono. Namanya kian dikenal sebagai musisi bergenre Rock and Roll dan juga presenter.  

Kini, sosoknya sudah jarang tampil di layar kaca bahkan namanya pun sudah jarang terdengar. 

Lantas, seperti apa fakta terbaru dari gadis cilik dalam iklan Astor tersebut? berikut potret dan ulasannya. 

1 dari 5 halaman

Cucu Presiden BJ Habibie

Melanie Subono

Foto: @melaniesubono

Melanie diketahui merupakan cucu presiden ketiga, BJ Habibie pasalnya Nenek Melanie Subono, Titi Srisulaksmi Subono adalah kakak dari BJ Habibie. 

2 dari 5 halaman

Artis Multitalenta

Melanie Subono

Foto: @melaniesubono

Melanie Subono merupakan salah satu artis multitalenta, dia dikenal sebagai penyanyi sekaligus presenter. Bahkan kemampuannya di dunia tarik suara patut diacungi jempol.

Ia bahkan berhasil mendapat penghargaan AMI Awards dalam kategori Best Solo Female Rock Singer di tahun 2008. 

3 dari 5 halaman

Aktivis Perempuan

Melanie Subono

Foto: @melaniesubono

Kini Melanie memilih untuk terjun melayani masyarakat dengan fokus menjadi aktivis kemanusiaan dan membantu korban kekerasan seksual. 

4 dari 5 halaman

Berdarah Jerman

Melanie Subono

Foto: @melaniesubono

Melanie sendiri merupakan putri dari pasangan Andrie Subono yang berdarah Jawa dan Chrisye Subono yang merupakan seorang warga negara Jerman. 

5 dari 5 halaman

Sudah Menikah

Melanie Subono

Foto: @melaniesubono

Perempuan kelahiran 20 Oktober 1976 itu pernah menikah dengan Radja Simatupang, namun sayang pernikahan keduanya kandas.

Lalu di tahun 2007, ia kembali menikah dengan I Gusti Ngurah Agus Wijaya dan kembali harus berakhir di meja hijau. 

Laporan: Siti Annisa Rahmani

Beri Komentar