Bobot Susut 10 Kg Usai Melahirkan, Apa Rahasia Shandy Aulia?

Reporter : Amrikh Palupi
Kamis, 5 Maret 2020 07:36
Bobot Susut 10 Kg Usai Melahirkan, Apa Rahasia Shandy Aulia?
Sebelum melahirkan, berat badan Shandy Aulia sempat mencapai 60 Kg. Kok bisa cepat langsing lagi ya?

Dream - Shandy Aulia mengatakan bobot tubuhnya turun sampai 10 Kilogram (Kg) setelah melahirkan anak pertamanya, Claire Wibowo. Selam kehamilan, Shandy mengaku memiliki berat badan sampai 60 Kg. 

" Sekarang 50 kilogram," kata Shandy Aulia dikutip Dream dari planetmerdeka.com, Rabu 4 Maret 2020.

Istri David Herbowo ini menceritakan berat badannya turun 5 Kg setelah melahirkan. Setelah memberikan asupan ASI eksklusif dan merawat bayinya sendiri, bobot tubuhnya kembali turun 5 Kg menjadi 50 Kg.

Usai Sule Minta Maaf, Shandy Aulia Tulis Pesan Menohok© MEN

Foto :@shandyaulia

" Mungkin apa yang saya makan bener-bener diserap sama si baby," ujar Shandy menduga-duga.

Namun Shandy mengaku tak tahu harus menjelaskan tips yang bisa diberikan untuk menurunkan berat badan usai melahirkan.

Penurunan berat badannya yang cukup drastis kemungkinan dikarenakan faktor genetik dalam tbuhnya yang sangat berpengaruh pada bobot tubuh.

" Ya aku rasa setiap orang kan genetiknya beda-beda," ucapnya.

(Sah, Sumber : planet.merdeka.com)

1 dari 5 halaman

Baru Melahirkan, Perut Rata Shandy Aulia Langsung Jadi Sorotan

Dream - Shandy Aulia baru melahirkan putri pertama, Claire Herbowo. Shandy pun kerap membagikan potret buah hatinya itu di Instagram.

Pada salah satu foto yang diunggah, istri David Herbowo itu terlihat sedang menggendong sang buah hati. Sambil menatap buah hatinya, Shandy tersenyum.

"  2 hari yang lalu @claireherbowolittlejoy masih di dalam perut mommy dan hari ini kamu sudah bisa mommy sentuh, peluk dan cium rasanya masih seperti mimpi...I love you so muchhhh my bundle little joy," tulis Shandy Aulia dikutip Dream dari akun instagramnya, Senin 2 maret 2020.

Sontak unggahan wanita bernama asli Nyimas Shandy Aulia ini langsung ramai dikomentari warganet termasuk sederet artis. Tapi bukan foto buah hatinya, warganet justru merasa lagum dengan perut Shandy Aulia.

Shandy Aulia© Shandy Aulia

Foto : @shandyaulia

Warganet takjub dengan perut rata Shandy Aulia, padahal baru saja melahirkan.

" Mau ngumpulin yg lgs menatap perut sendiri dengan tatapan nanar,"  tulis akun @tasyakamila.

" Omg itu peruttt,"  tulis akun @chelseaoliviaa.

" Gilaaaa perut gak ky abis lahiran,"  tulis akun @bungazainal05.

2 dari 5 halaman

Nama Putri Pertama Shandy Aulia, Simpel tapi Punya Makna Indah

Dream - Shandy Aulia dan David Herbowo memperkenalkan anggota baru di keluarga kecil mereka. Setelah penantian delapan tahun, Shandy dan sang suami dikaruniai seorang putri yang mereka beri nama Claire Herbowo.

Menurut Shandy, nama yang diberikan untuk putinya itu memang terdengar simpel tapi memiliki makna yang sangat indah.

Shandy Aulia© Shandy aulia

Foto : @shandyaulia

" Kami memilih namanya simpel Claire Herbowo. Kalau arti nama dari Claire papanya saja yang jelasin," ujar Shandy Aulia ditemui di Rumah Sakit Siloam Hospitals TB Simatupang Jakarta, Jumat 14 Februari 2020.

Sang suami, David Herbowo menjelaskan nama Claire Herbowo nama tersebut dipilih setelah mereka berselancar di dunia maya untuk menentukan nama terbaik yang akan diberikan untuk buah hatinya.

Shandy Aulia© Shandy aulia

Foto : Deki Parayoga/Dream

Pilihan Shandy dan David akhirnya jatuh pada kata Claire dengan nama belakang mengikuti sang ayah.

" Claire itu cerita dan mandiri. Jadi itu yang membuat kita mempertimbangkan membuat nama Claire Herbowo," ucap David.

Pemain Eiffel I'm in Love ini mengatakan putrinya lahirdengan proses caesar dengan berat 2.815 gram dan panjang badan lahir 49 cm.

" Beratnya 2.815 gram lahir di Rumah Sakit Siloam Hospitals TB Simatupang dan tinggi badannya 49 cm," kata Shandy.

(Sah, Laporan : Michelle Rachel Evangelista Maramis)

3 dari 5 halaman

Sempat Ditutupi, Ini Wajah Cantik Anak Shandy Aulia

Dream - Setelah 8 tahun menikah dengan David Herbowo, Shandy Aulia akhirnya dikaruniai anak. Ia baru saja melahirkan anak pertamanya pada Rabu, 12 Februari 2020.

Kabar bahagia ini dibagikan ke dalam akun instagramnya. Bermula, pemain film Eifeel i'm in Love ini hanya memperlihatkan tangan si kecil.

Namun kini Shandy memperlihatkan wajah keseluruhan si kecil. Bayinya terlihat tertidur di ranjang dengan mengenakan busana serba putih dan kepalanya ditutupi topi pink.

Tak hanya itu saja, wanita 32 tahun ini juga sudah menyematkan nama untuk anak perempuannya tersebut.

Shandy© Instagram

" Praise the Lord. It’s A Girl! Welcoming our daughter Claire Herbowo, 12.02.2020, 2815 gr | 49 cm, With Love David & Shandy Herbowo,"  tulis Shandy disertai foto anaknya.

Ternyata penantian Shandy memiliki anak selama 8 tahun akhirnya terwujud. Bahkan bisa memiliki anak merupakan mimpinya yang menjadi kenyataan.

" Dreams do come true," kata Shandy Aulia.

Berdasarkan caption yang ia tulis, bayi mungil Shandy dan David memiliki berat 2,815 gram dengan panjang 49 cm. Shandy Aulia melahirkan saat usia kandungannya sudah 40 minggu

4 dari 5 halaman

Selamat! Setelah 8 Tahun Nikah, Shandy Aulia Lahirkan Anak Pertama

Dream - Kabar bahagia datang dari pasangan Shandy Aulia dan David Herbowo. Setelah delapan tahun menikah, mereka akhirnya dikaruniai keturunan.

Ya, Shandy Aulia baru saja melahirkan anak pertamanya. Dia membagikan kabar bahagia tersebut lewat unggahan Instagram.

Pada unggahan itu, Shandy memperlihatkan tangannya yang sedang memegang tangan sang bayi. Shandy merasa sangat bahagia.

"  Oh little hands stole my heart," tulis Shandy Aulia, Kamis 13 Februari 2020.

Shandy© Instagram

Namun, Shandy Aulia belum menunjukkan wajah sang anak. Dia juga belum menyebut jenis kelamin bayinya.

Unggahan Shandy Aulia pun mendapat respons dari banyak warganet, termasuk para artis..

"  Beb congratulation, happy for you," ucap Bunga Zainal.

"  Congratulation shand, have a lovely motherhood," kata Acha Septriasa.

 

 

5 dari 5 halaman

Shandy Aulia Pamer Baby Bump Pakai Hermes Ratusan Juta

Dream - Usai kehamilan Shandy Aulia sudah memasuki 28 minggu atau 7 bulan. di trimester terakhir itu, kecantikannya semakin terpancar dengan perut yang membesar.

Artis 32 tahun itu tak ingin melewatkan masa kehamilan dengan pamer baby bump. Ia kerap mengunggah #OOTD stylish ke Instagram.

Potret kehamilan Shandy Aulia terbilang jauh dari kesan monoton. Alasannya, ia tetap memakai fashion item modis dan berkelas.

Shandy Aulia© Foto: Instagram @hermes_selebritii

Seperti yang terlihat di unggahan akun @hermes_selebritii. Pemain film 'Tarot' tampil chic dengan crop top lengan pendek serta high waist midi skirt. Makin modis, ia juga menenteng sebuah tas berwarna pink.

Tas itu rupanya bukan fashion item sembarangan. Menurut penelusuran akun tersebut, Shandy memakai Hermes Kelly 25cm Retourne Rose Azalee Veau Swift GHW.

Harganya sangat fantastis, yakni mencapai US$18,215 atau Rp258,6 juta. Fantastis ya? Tetap modis meski sedang hamil nih!

Beri Komentar