Pamer Gaun Pernikahan, Siti Badriah Malah Diejek Netizen

Reporter : Amrikh Palupi
Rabu, 22 Mei 2019 16:29
Pamer Gaun Pernikahan, Siti Badriah Malah Diejek Netizen
Lihat gaun yang akan digunakan Sibad.

Dream - Siti Badriah didampingi calon suaminya, Krisjiana Baharudin melakukan fitting baju dan memperlihatkan gaun yang akan mereka pakai di hari pernikahan.

Gaun yang akan dikenakan Sibad, panggilan karibnya, berkonsep glamor berwarna putih dihiasi dengan rumbai-rumbai pada bagian bahu dan pinggulnya. Terlihat pula aksen mutiara pada bagian dada dan lengan. Sementara bagian belakang gaun terlihat panjang.

Pelantun tembang 'Lagi Syantik' ini sepertinya puas dengan hasil gaun yang dirancang bertema glamor itu.

"Suka sih, saya suka banget," kata Siti Badriah dikutip Dream dari tanyangan CumiCuami, Rabu 22 Mei 2019.

Dukungan juga diberika calon suami Sibad, Krisjiana yang menyukai gaun pengantin berwarna putih itu. "Suka, bagus," imbuhnya.

Namun kebahagian mereka sepertinya dirusak oleh para peselancar media sosial. Gaun pernikahan Sibad dicibir mirip gaun yang akan digunakan untuk konser dangdut.

"kok kyk mau dangdutan," tulis akun @rezipuspita92.

"Kata sibad ini bajunya mewah fan mahal tp kok saya ngeliatnya biasa aja yah malah keliatan aneh modelnya... brgkali saya emang norak dan gak ngerti fashion," kata akun @maminya_anak2.

"Kurg cocok kalau mau buat nikahan cocok ny buat konser manggung ajjh karna bagian pundak terlalu heboh jdi kyk a nasar bj bj ny yg suka ngebrink.. Bgs dngn baju kebaya adat sunda yg elegant kyk ny aura ny akan terpancar sebagai pengantin ratu sehari," tulis akun @lianda_sinka.

1 dari 2 halaman

Gelar Pesta Nikah 3 Hari 3 Malam, Siti Badriah Habiskan Rp1 Miliar?

Dream - Siti Badriah bakal menggelar pesta pernikahan tiga hari tiga malam di Bogor, Jawa Barat. Meski maraton, perempuan yang karib disapa Sibad ini mengatakan bahwa pernikahannya berbiaya murah.

Sibad mengaku belum menghitung semua biaya yang dibutuhkan untuk pesta tiga hari tiga malam itu bersama sang calon suami. Namun menurut dia, biayanya tidak sampai Rp1 miliar, sebagaimana ditaksir banyak orang.

" Semoga tidak sampai segitu," ujar Siti Bardiah di kawasan Tendean, JakartaSelatan, Kamis 18 April 2019.

Sibad mengaku beruntung pernikahannya banyak memdapatkan endorse, sehingga dia bisa meminimalkan pengeluaran uang.

  siti badriah

Foto : Nur Ulfa/Dream

"  Alhamdulillah banyak yang bantuin kita. Baju segala macem. Banyak yang bantu kita. Alhamdulillah rezeki dari mana saja," kata dia.

Selain itu, menjelang pernikahan, Sibad mengaku kebanjiran pekerjaan. Dia bersyukur rencana pernikahannya membawa rezeki untuknya.

" Dibilang kejar banget ya tidak. Kita mah selagi ada rezeki, ada job di mana, ya diambil saja, kenapa harus ditolak. Buat tambahan," tutur Sibad.

2 dari 2 halaman

Romantis, Siti Badriah Dilamar Kekasih di Korsel Pakai Cincin Mendiang Ibu

Dream - Kebahagiaan tengah menyelimuti pedangdut Siti Badriah. Setelah 10 bulan pacaran, akhirnya ia dilamar sang kekasih, Krisjiana Baharudin.

Lamaran itu juga berlangsung di Korea Selatan. Bertepatan dengan masa Siti mengisi waktu liburannya.

Aksi itu terjadi ketika keduanya mengunjungi Bukchon Hanok Village di Seoul. Mereka awalnya hanya melakukan sesi foto biasa.

Wanita yang akrab disapa Sibad itu tak menyangka jika Kris mantap membawa hubungan mereka ke jenjang lebih serius.

Bak adegan romantis di drama Korea, Kris berlutut sambil memperlihatkan sebuah cincin.

"Aku bisa sempurna karena adanya kamu. Siti Badriah, will you marry me?" ujar Kris dengan lantang.

Tersipu malu, Siti menjawabnya dengan suara bergetar, "Yes.."


Penyanyi 27 tahun itu lantas membagikan momen kebahagiannya. Ia mengunggah foto di Instagram @sitibadriahh.

Rupanya, Kris melamar Sibad dengan cincin peninggalan almarhumah ibunya. 

"Bismillah, thank you sayang. Semoga aku bisa menjaga amanah cincin dari alm mamah," tulisnya dalam keterangan foto.

Netizen sukses dibuatnya iri. Banyak dari mereka yang melontarkan komentar.

"Boro boro dilamar di korea, gw lamar kerja aja gadipanggil panggil," celetuk @dyhkw99.

"Enak ya dilamar di korea, gua dichat aja udh seneng. Ahahahha," akun @racheeelyyy menimpali.

"Mblo jangan ngiler ye!sabar mblo," balas @gustu.gus.92.

Beri Komentar
Catat! Tips Tampil dengan Makeup Bold Ala Tasya Farasya-