Indra Bekti Membawa Jenazah Anak Ketiganya Ke Pemakaman (Dream.co.id/Nul Ulfa)
Dream - Presenter Indra Bekti tengah dirundung duka. Anak ketiganya meninggal dalam kandungan sang istri, Aldila Jelita.
Aldila tidak mampu mempertahankan kandungan hingga sembilan bulan. Ini lantaran Aldila mengidap infeksi mulut rahim yang membuat kondisinya melemah. Sehingga, kandungannya hanya mampu bertahan hingga lima bulan.
" Ternyata bakterinya yang nggak kunjung hilang mengganas, karena dari infenksi saluran kemihnya itu sudah menjalar ke mana-mana," kata Indra di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Rabu, 1 Februari 2017.
Aldila sempat menjalani perawatan selama 10 hari dan operasi pengikatan mulut rahim. Bukannya membaik, kondisi Aldhila semakin menurun.
" Jadi, pas dirawat yang ditemukan ada bakteri yang nggak kunjung sembuh. Itu ngebuat rahimnya terbuka," katanya.
Ayah dua anak ini pun merasakan dilema lantaran harus memilih menyelamatkan istri atau anaknya. Akhrnya Indra pun memilih merelakan anaknya meski membuatnya dia dan sang istri terpukul.
" Dila sebenarnya nggak mau ini terjadi, tapi aku support. Aku bilang harus kuat, ikhlas, demi kebaikan bunda sendiri biar bunda selamat. Lahir sekitar 23.20 WIB meninggalnya 23.43 WIB tanggal 31 januari 2017," ucap Indra. (Ism)
Dream - Kabar duka datang dari pasangan Indra Bekti dan Aldila Jelita. Anak ketiga yang baru dilahirkan Dila Selasa malam, 31 Januari 2017 meninggal dunia.
Kabar duka tersebut pertama kali diketahui dari unggahan Indra di akun instagram @bekti_dhila. Putra yang diberi nama Kenward Athar Indrabekti itu menghembuskan nafas terakhir setelah hanya mampu bertahan 23 menit.
" Telah lahir Kenward Athar Indrabekti tgl 31 january 2017 lahir jam 23.20, namun Allah lebih sayang sama ken, innalillahi wa innailaihi rojiun, ken meninggal jam 23.43," kata Indra, Rabu, 1 Februari 2017.
Meski sangat terpukul dengan hal ini, ayah dua anak ini mengaku ikhlas dengan kepergian anak ketiganya itu.
Indra yakin keputusan Sang Pencipta telah menyiapkan tempat terbaik untuk anak ketiganya tersebut. Tak lupa, presenter ini menyatakan rasa sayangnya terhadap Ken.
" Ken sayang ternyata Allah udah nyiapin tempat yang terbaik buat kamu ya ken,sampai nanti kita bertemu di syurga ya sayangku, sayangnya ayah bekti, bunda dhila, kakak dafni, kakak abe, omah, njit, eyang kakung, eyang putri, om dan tante, we love you ken," tambahnya.
Dream - Artis Indra Bekti baru-baru ini kembali menyita perhatian netizen di dunia maya lantaran sebuah curhatan yang ia unggah ke dalam akun Instagram.
Ke dalam akun instagram pribadinya, Indra Bekti mengunggah foto beserta caption yang terdiri dari beberapa kalimat menyentuh. Kalimat-kalimat tersebut seolah menyiratkan ungkapan perasaan Indra terkait kasus pelecehan seksual yang belum lama ini turut menyeret namanya.
KENAPA ORANG BAIK SERING
TERSAKITI?
Karena orang baik selalu mendahulukan orang lain.
KENAPA ORANG BAIK SERING TERTIPU?
Karena orang baik selalu memandang orang lain tulus seperti dirinya. Ia tidak menyisakan sedikitpun prasangka bahwa orang yg ia pandang penyayang mampu mengkhianatinya.
KENAPA ORANG BAIK SERING DI HINA?
Karena orang baik tak pernah diberi
kesempatan membela dirinya. Ia hanya harus menerima, meski bukan ia yg memulai perkara.
KENAPA ORANG BAIK SERING
MENETESKAN AIR MATA?
Karena orang baik tidak ingin
membagi kesedihan. Ia terbiasa mengobati sendiri lukanya, Dan percaya bahwa suatu masa Tuhan
akan mengganti kesedihannya dengan kebahagiaan.
TAPI,
KENAPA ORANG BAIK TAK PERNAH
MEMBENCI YANG MELUKAINYA?
Karena orang baik selalu memandang bahwa di atas semua, Tuhanlah hakikatnya.
Jika Tuhan yang mengarahkan gerak gerik hidupnya, bagaimana ia akan mendebat
kehendak-Nya. Itulah sebabnya orang orang baik tidak memiliki dendam dalam kehidupannya. #indrabekti #Allahpenolongku
Unggahan ini lantas ditanggapi begitu serius oleh netizen. Banyak yang berkomentar. Ada yang bernada nyinyir. Namun tak sedikit pula yang mendukung Indra. Berikut beberapa komentar dari netizen.
@bifanpage, " Hati-hati ntar kyk bang ipul. Imejnya agamais padahal predator" .
@virliana_dewi, " Ada ya gitu org ngaku2 diri sendiri baik.. pdhl sebenarnya yg hrs nilai kita baik/tidak itu seharusnya org lain. #Caption
@ihsan_hdf, " mengakui kesalahaan jaauh lebih mulia bung..."
@putri_trianaIpul, " gentle ayo dong bang bekti gentle juga. Insya Allah dimudahkan jalannya" .
@tria.pangesti, " Allah yg maha tau bang indra.. Dia lgi mengujimu untuk menaikkan derajatmu.. hanya sabar dan ikhlas lah sebaik-baiknya penerimaan ujian-NYA" .
Dream - Semenjak Indra Bekti dilanda isu tudingan melakukan pelecehan seksual, Adilla Jelita kerap mendampingi sang suami syuting. Dilla, sapaannya, kerap terlihat di beberapa stasiun televisi.
Menurut Dilla, meski tidak ada kasus yang menyeret suaminya, ia memang selalu mendampingi dan mengatahui jadwadnya. Selama ini Dilla juga rajin menghubungi sang suami lewat telepon.
" Sebenarnya ada dan enggak ada masalah ini, aku tahu mas Bekti, aku tau banget jadwalnya dia kemana-mana. Dia selalu ngasih kabar. Aku selalu nelpon," kata Adilla Jelita ditemui di Kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis 4 Februari 2016.
Sementara itu, Indra Bekti yakin dibalik masalah yang sedang dihadapi, ada hikmah yang bisa dipetik. Namun yang pasti, Bekti merasa bersyukur mendapat dukungan penuh dari sang Istri.
" Perhatiannya itu yang bikin aku jadi makin seneng. Makin bersyukur banget. Pasti ada hikmah di balik ini semua," kata Bekti.
Salah satu hikmah yang dirasakan Bekti, dirinya kini menjadi lebih dekat dengan sang pencipta sejak isu itu makin banyak bergulir di media. Kedekatannya dengan keluarga pun kini semakin erat.
" Hikmahnya mungkin ini bisa deket lagi dengan Tuhan dan keluarga juga. Yang paling penting keluarga itu suami istri yang jadi penopang, supaya pondasi tidak goyah. Inilah kami tidak pernah goyah," tuturnya.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik