Sambil Gendong Jan Ethes, Penampilan Istri Gibran Jadi Sorotan

Reporter : Idho Rahaldi
Selasa, 13 November 2018 07:27
Sambil Gendong Jan Ethes, Penampilan Istri Gibran Jadi Sorotan
Benar-benar seperti masyarakat pada umumnya...

Dream - Meskipun memiliki hak untuk menikmati status sebagai menantu orang nomor satu di Tanah Air, istri Gibran Rakabuming, Selvi Ananda tetap memilih berpenampilan sederhana. 

Hal itu terlihat dari sebuah foto yang belakangan beredar di media sosial. Foto itu merupakan unggahan warganet di instagram dengan akun @m.bahrunnajach.

Menurut keterangan di unggahan tersebut, keluarga Gibran dan Iriana Jokowi tengah berkunjung ke Plaza Senayan pada 10 November lalu.

Dalam foto itu terlihat Selvi tengah menggendong putranya, Jan Ethes. Di belakangnya sang suami, Gibran mengikuti sambil mendorong kereta bayi.

Dalam keterangan foto juga dijelaskan bahwa Selvi tak menggunakan jasa babysitter.

1 dari 4 halaman

Tak Ada Staff Keamanan

Selain mengasuh anaknya sendirian, tak banyak staff pengamanan yang ikut serta.

      View this post on Instagram

Keluarga dari Solo...

A post shared by M. Bahrunnajach (@m.bahrunnajach) on

" Nih yak, temen mak mb Angie M Wangi gak sengaja kmaren ketemu kluarga Pakde di Plaza Senayan, pengawalnya dikit gak heboh,kagak pake baby sitter, biasa aja kayak orang lain. Foto Sabtu 10 November 2018 Lokasi Plaza Senayan," tulis caption dalam unggahan tersebut.

Meski berstatus sebagai keluarga presiden, dari foto itu terlihat keluarga kecil Gibran seperti masyarakat pada umumnya.

Penampilan itu sontak dibanjiri komentar dari warganet. Mereka memuji penampilan sederhana menantu Jokowi tersebut.

Pemilik akun @rossy.setyorini, berkomentar, " Ya Allah sederhana banget....jd bangga py president begini"

Komentar yang sama juga disampaikan @zharaibun. " Inilah keluarga yg harus di contoh....hamonis sekali sederhana, sukses & sehat selau keluarga pak presiden"

Gaya santai keluarga Jokowi juga tak luput dari penglihatan netizen. " Wow.... Istri dan Anak cucu Presiden Nyantai aja di Mall...." tulis pemilik akun @djoddyfrolmongkaren.

(Sumber: Instagram.com/m.bahrunnajach)

2 dari 4 halaman

Pengguna Twitter Tunjukan Hasil Poling Kemenangan Probowo, Ini Reaksi Gibran

Dream - Menjelang Pilpres 2019, suhu politik di Indonesia mulai panas. Lihat saja, kian hari perang mulut antar politikus terasa semakin vulgar.

Tak hanya itu saja, media sosial yang disebut Presiden Joko Widodo bak belantara hutan, juga seakan menjadi ring tinju bagi kedua kubu yang terpisah pilihan politiknya.

Sejauh ini, banyak artis, politisi hingga instansi baik perusahaan swasta maupun organisasi lainnya membuat polling lewat media sosial.

Hasilnya pun beragam, ada yang hasilnya memenangkan Prabowo-Sandiaga ada juga yang memenangkan Jokowi-KH Ma'ruf Amin.

3 dari 4 halaman

Hasil Poling Menangkan Prabowo-Sandi

Dan baru-baru ini di sebuah akun Twitter menunjukkan infografis hasil polling yang dilakukan ILC TV One dan Mata Najwa.

Akun Twitter bernama @CakSyahirAkiex membagikan data tersebut.

" Klasemen sementara menurut ICL dan Mata Najwa... :D :D :D," tulis akun Twitter @CakSyahirAkiex.

Dalam infografis itu nampak hasil polling yang menunjukkan Prabowo-Sandi lebih unggul dari Jokowi-Ma'ruf.

Menurut polling yang dibuat Twitter ILC (Indonesia Lawyers Club) yang diikuti sebanyak 110,3 ribu followers, 63 persen followers memilih pasangan Prabowo-Sandi, sisanya memilih Jokowi-Ma'ruf.

Sedangkan menurut polling yang dibuat Facebook Mata Najwa, hanya 27 persen pengguna yang memilih Jokowi-Ma'ruf, Prabowo Sandi unggul sebanyak 73 persen.

4 dari 4 halaman

Tanggapan Gibran

Postingan itupun banyak mendapat tanggapan dari pengguna twitter lain. Banyak yang menggapinya dengan positif dan tak jarang juga yang melemparkan reaksi tak percaya.

" Mungkin bukan di " mata Najwa" , tapi di " mata mu :D," sindir salah seorang penguna twitter.

" Alhamdulillah..semoga sebagai bahan koreksi dan evaluasi untuk tim jokowi amin ," Tulis pengguna twitter lain.

Tak hanya netizen biasa yang mencermati hasil polling itu, Putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming melalui akun Twitternya bernama @Chilli_Pari ikut berkomentar pada unggahan itu..

Tapi bukannya menuliskan komentar seperti netter lain, Gibran hanya membubuhkan tanda suka pada cuitan milik @CakSyahirAkiex itu.

(Sah, Twitter.com/@CakSyahirAkiex)

Beri Komentar