Sering Tampil Nyetrik, Melly Goeslaw Kini Berhijab

Reporter : Sandy Mahaputra
Kamis, 12 Juni 2014 11:41
Sering Tampil Nyetrik, Melly Goeslaw Kini Berhijab
Niatan Melly mengenakan hijab pun mendapat dukungan penuh dari keluarga. Terutama, anak bungsunya yang selalu mengingatkan berhijab secara sempurna.

Dream - Ada yang berbeda dari penampilan Melly Goeslaw. Musisi handal yang biasanya tampil dengan gaya eksentrik dan unik itu, kini tampil dengan busana muslim dan berhijab.

Penampilan baru itu terlihat saat Melly menghadiri mini konser yang digelar Rossa belum lama ini. Kata Melly, perubahan penampilannya terjadi setelah menunaikan ibadah umrah bersama suaminya, Anto Hoed dan rekan-rekannya, seperti Rina Gunawan dan Camelia Malik.

" Tadinya pengen 40 hari setelah pulang umroh ada sih keinginan untuk pakai jilbab terus. Tetapi belum berani mendeklarasikan takutnya nggak jadi. Jalanin saja besok apa yang terjadi kita lihat saja nanti," ujar Melly, Kamis 12 Juni 2014.

Niatan Melly mengenakan hijab pun mendapat dukungan penuh dari keluarga. Terutama, anak bungsunya yang selalu mengingatkan berhijab secara sempurna.

" Alhamdulilah adem karena sudah niat. Suami dan anak-anak juga mendukung, tadinya aku pikir mereka nggak akan suka karena anak-anak saya modern. Malah anak yang paling kecil ada kelihatan rambut sedikit dia komplain. Jadi nggak nyangka banget memang sudah jalannya Allah," kata dia.

Perubahan penampilan sekarang, diakui Melly, juga mempengaruhi karya-karyanya. Melly yang dikenal sebagai pencipta lagu dengan beat tinggi, percaya perubahan penampilannya tidak akan mengubah rezekinya di industri musik.

Terinspirasi Gaya Pipik

Banyak contoh hijab yang kini sedang dipelajari Melly. Salah satunya, dia kagum dengan pakaian hijab yang dikenakan sahabatnya, Umi Pipik. Istri mendiang Ustaz Jeffry Al Buchori itu, dinilainya memiliki koleksi busana hijab sederhana.

" Sebenarnya aku suka cara hijabnya Umi Pipik (Pipik Dian Irawati) yang biasa saja. Tetapi untuk aku kan kalau tampil di panggung cocokin lagu, atau tema acaranya aku juga belum dapatin format seperti nanti mungkin lama-lama akan dapat juga," katanya.

(Ism, Kapanlagi.com)

Beri Komentar