2 Hari Nonton Piala Dunia 2022 Qatar, Suporter Ini Masuk Islam
Dream - Banyak momen religius terjadi di tengah gelaran Piala Dunia 2022. Seorang suporter yang datang jauh dari Meksiko, Amerika Utara dikabarkan memutuskan untuk menjadi mualaf dan memeluk agama Islam setelah dua hari berada di Qatar.
Momen ketika suporter bola tersebut mengucap dua kalimat syahadat di Masjid Katara, Doha pun sempat terekam dalam video dan ramai beredar di media sosial
Dalam tayangan di kanal Youtube Lingkar Aswaja, suporter itu disebut memutuskan memeluk agama Islam setelah ia tinggal selama dua hari di Qatar dengan tujuan awal ingin ikut menonton Piala Dunia 2022.
Melansir The Siasat Daily, suporter Meksiko itu dipandu membaca dua kalimat syahadat oleh ustaz lokal bernama Hayyan Al-Yafei.
Dalam video, tampak seorang pria berpakaian serba putih tengah menuntun suporter bola itu membaca dua kalimat syahadat.
" Asyhadu an laa ilaha illallah, wa asyhadu anna muhammadar rasulullah," ucap Hayyan Al-Yafei yang kemudian diikuti oleh suporter Meksiko tersebut.
Setelah selesai, keduanya pun langsung berpelukan. Suporter Meksiko itu mengaku tak mendapat paksaan untuk memeluk Islam.
Sebelum putuskan jadi mualaf, suporter tersebut mengaku kerap mengunjungi masjid di Doha, Qatar. Masjid yang berlokasi di kampung budaya Katara, Doha, Qatar ini memang jadi pusat perhatian suporter dari seluruh dunia di Piala Dunia 2022.
" Orang ini masuk masjid untuk belajar tentang budaya Islam, lalu saya menjelaskan kepadanya tentang rukun Iman dan bahwa Islam adalah agama semua nabi," kata ustaz Hayyan Al-Yafei.
" Maka orang ini kemudian menyatakan ingin masuk Islam. Saya berulang kali bertanya kepadanya, apakah ada yang memaksanya untuk memeluk Islam? Dia menegaskan bahwa tidak ada paksaan. Dia mengatakan kepada kami bahwa dia ingin menjadi seorang Muslim karena keinginannya dan segala puji bagi Allah SWT yang membuka dada dan menerangi hatinya," imbuhnya.
Usai dibagikan, unggahan itupun langsung ramai mendapat komentar dari warganet.
" Alhamdulillah Masya Allah aku bangga sebagai orang islam.dan terharu tetapkanlah iman Islam nya."
" Alhamdulillah, semoga para mualaf akan giat menjalankan syariat2 Islam dengan benar, aamiin yaa robbail 'alamiin."
" Aku bangga dgn Qatar,mereka tdk hanya menyiarkan piala dunia,tapi juga mensiarkan agama lslam keseluruh pengunjung. Hebat Qatar.."
" Masya Allah. Qatar adalah negara menjunjung tinggi agama islam n memberikan nilai2 islam yg sesungguhnya."
Dream - Piala Dunia 2022 yang berlangsung di Qatar bukan hanya sekadar ajang pesta akbar sepak bola empat tahunan. Ajang itu juga mencetak sejarah dengan berbagai perannya dalam menyiarkan serta mengenalkan Islam pada dunia.
Bahkan adik kandung Syekh Ali Jaber, Syekh Muhammad Jaber, mengungkap, banyak orang yang memutuskan menjadi mualaf sebelum maupun sesudah acara pembukaan Piala Dunia edisi ke-22 tersebut.
" Subhanallah piala dunia tahun ini masuk sejarah. Luar biasa persiapan negara Qatar bukan hanya untuk sepak bola. Tetapi juga untuk menyiarkan Islam," ucap Syekh Muhammad Jaber, dikutip dari TikTok @amirgarib680.
Syekh Muhammad Jaber menyebut ada lebih dari 1.000 orang yang telah masuk Islam setelah acara pembukaan Piala Dunia yang diketahui berlangsung pada Minggu, 20 November 2022.
" Kemarin ada berita sebelum Piala Dunia dimulai ada 580 orang masuk Islam. Ketika acara pembukaan Piala Dunia dimulai, ada lebih 1.000 orang masuk Islam," ungkap Syekh Muhammad Jaber.
Dia mengaku terharu, di mana Qatar mampu memanfaatkan Piala Dunia sebagai media dakwah.
" Dimana-mana ada spanduk tentang akhlakul Islam, adabul Islam, dan kemulian Nabi Muhammad SAW subhanallah," lanjutnya.
Dia juga mengucapkan terima kasih serta mengaku bangga kepada pemimpin Qatar atau Emir Qatar yang telah mempersiapkan pesta akbar sepak bola dunia itu dengan maksimal.
" Terima kasih Qatar, terima kasih Tamim Bin Hamad yang membuat kami bangga. Semoga Allah menurunkan rahmat dan hidayah untuk semua manusia di negara Qatar," pungkasnya.
Sebelumnya dalam pembukaan Piala Dunia Qatar 2022 yang digelar di Stadion Al Bayt, juga menampilkan seorang difabel bernama Ghanim Al-Muftah yang membacakan surat Al-Hujurat ayat 13.
Advertisement
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
4 Cara Top Up Roblox dengan Mudah dan Aman, Biar Main Makin Seru!
Ada Mobil Listrik di Konser Remember November Vol.3 - Yokjakarta
75 Ucapan Hari Santri Nasional 2025 yang Penuh Makna dan Bisa Jadi Caption Media Sosial