Aiptu Sutisna Menyerahkan Pencabutan Laporan Kepada Dora Natalia Didampingi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan (Dream.co.id/Ilman)
Dream - Aiptu Sutisna, anggota Sat Lantas Polda Metro Jaya yang diamuk dan dicakari oleh pengendara wanita Dora Natalia, resmi mencabut laporan polisi yang dia buat di Polres Metro Jakarta Timur.
" Saya akan memberikan keterangan pencabutan perkara di Polres Metro Jakarta Timur," kata Sutisna di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat 23 Desember 2016.
Sutisna menjelaskan, pencabutan laporan itu dilakukan karena dia telah memaafkan Dora secara tulus. Saat ini, kata dia, tidak ada lagi dendam akibat perlakukan pegawai Mahkamah Agung (MA) itu.
" Dari awal saya sudah sampaikan ke pimpinan bahwa saya memberikan maaf tulus ke Ibu Dora," ucap dia.
© Dream
Dora sangat berterima kasih kepada Sutisna yang mencabut laporan polisi itu. Menurut dia, Sutisna memiliki ketulusan dan keikhlasan hati untuk memaafkannya.
" Terima kasih, terima kasih, terima kasih sama Bapak Kapolda. Khususnya Bapak Sutisna yang sudah memafkan saya dengan kerendahan dan ketulusan hatinya," ujar Dora yang tak kuasa membendung air matanya.
Dora pun mengaku telah berbuat salah. Dia mengaku khilaf. " Sekali lagi saya minta maaf Bapak, atas kekhilafan, atas kesalahan saya."
" Tidak sepantasnya saya melakukan (perbuatan melawan) kepada bapak saat bapak bertugas . Terima kasih, Bapak sudah mencabut laporan bapak, tidak melanjutkan perkara ini. Sekali lagi terima kasih Bapak," tambah Dora.
Seperti diketahui, kasus yang melawan petugas itu bermula ketika video amukan Dora Natalia kepada Aiptu Sutisna itu viral di media sosial. Dalam video tersebut, Dora tampak mencakar dan memukul Sutisna.
© Dream
Dream - Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Osama Mohammed Al Shuibi mengapresiasi kesabaran Aiptu Sutisna, polisi yang diamuk Dona Natalia. Anggota satuan lalu lintas (Satlantas) Polda Metro Jaya tersebut diberi piagam penghargaan dan hadiah ibadah haji gratis ke Tanah Suci.
Aiptu Sutisna mengaku, dirinya diundang langsung ke kantor Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia pada Rabu petang, 21 Desember 2016.
" Saya diberikan penghargaan berupa piagam dan ibadah haji gratis dari Duta Besar Arab Saudi. Jadi, beliau (Osama Mohammed Al Shuibi) memberikannya secara langsung kepada saya di kantornya (Kedubes Arab Saudi)," kata Sutisna, Kamis, 22 Desember 2016.
Menurut Sutisna, dia tak henti-hentinya mengucap syukur dapat menunaikan ibadah haji. Sebab, dia telah terpilih sebagai tamu Allah SWT.
Jika tak ada halangan, Sutisna dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci pada Musim Haji 2017 tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini


Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu