KSAD Panggil Prajurit TNI NTT yang Saweran Biaya Ibu Melahirkan

Reporter : Razdkanya Ramadhanty
Selasa, 10 November 2020 14:16
KSAD Panggil Prajurit TNI NTT yang Saweran Biaya Ibu Melahirkan
Begini reaksi Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa.

Dream - Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa, secara khusus mengundang Prada Reflianus Benedictus Ragha dan Prada Ildefonsus Lorenzo Rodja, ke Markas Besar TNI Angkatan Darat, di Jakarta.

Hal itu dilakukan sebagai bentuk apresiasi dari Jenderal Andika atas aksi para Prabinsa Kodim 1625/Ngada, yang sebelumnya sempat membantu biaya pengobatan seorang ibu yang baru melahirkan.

Sebuah video yang memperlihatkan aksi sejumlah anggota tentara terlihat tengah melakukan iuran uang, untuk membantu biaya seorang ibu melahirkan di Rumah Sakit Bajawa, Ngada NTT, sempat viral di media sosial.

Melihat aksi para prajuritnya itu, Jenderal Andika Perkasa pun mengatakan ingin memberikan apresiasi secara langsung dengan mengundang perwakilan dari prajurit.

1 dari 5 halaman

Aksi Iuran Anggota TNI

Sebelumnya, sebuah video berdurasi 2 menit 13 detik yang memperlihatkan aksi para prajurit TNI berkumpul untuk melakukan iuran demi membantu seorang ibu yang baru saja melahirkan, sempat viral di media sosial.

Dari keterangan video diketahui jika para anggota Babinsa Muda Kodim 1625/Ngada NTT, melakukan iuran untuk membantu membayar biaya perawatan bayi yang baru lahir.

Aksi Prajurit TNI AD Iuran

Dalam video, nampak dua orang tentara terlihat mengumpulkan uang yang disalurkan teman-temannya untuk membantu meringankan biaya rumah sakit seorang ibu dan bayi.

Diketahui, bayi dari ibu tersebut juga membutuhkan perawatan khusus karena mengalami sesak napas. 

2 dari 5 halaman

Uang Iuran Terkumpul dari 40 Prajurit

Prajurit TNI Angkatan Darat

Dua prajurit yang menginisiasi ide tersebut pun mengajak teman-temannya untuk memberikan sejumlah uang sumbangan.

Uang sumbangan pun akhirnya terkumpul sebnayak Rp. 1.710.000 dari 40 prajurit.

Uang tersebut pun langsung dibayarkan ke pihak RSUD Bejawa, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur.

3 dari 5 halaman

Diundang KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa

Melihat aksi para prajuritnya, KSAD TNI Jenderal Andika Perkasa pun ingin memberikan apresiasinya secara langsung, dengan mengundang perwakilan prajurit yang disebut sebagai orang yang menginisiasi ide itu.

Dalam video yang dibagikan di Instagram @tni_angkatan_darat, Jenderal Andika mengungkapkan rasa bangganya kepada para prajuritnya itu.

Kasad Andika Perkasa

" Intinya kita semua bangga, Angkatan Darat bangga melihat prajurit-prajuritnya punya hati dan rasa sayang kepada masyarakat. Enggak ada yang nyuruh tapi refleks aja kan," ujar Jenderal Andika. 

 

4 dari 5 halaman

Bangga dengan Aksi Prajuritnya

Dalam pertemuan itu, Jenderal Andika menegaskan, melindungi dan membantu masyarakat juga merupakan tugas penting yang harus dijalankan prajurit TNI.

Prajurit TNI Angkatan Darat

" TNI Angkatan Darat merasa bangga dengan apa yang dilakukan Babinsa muda dari Kodim 1625/Ngada Nusa Tengara Timur, dengan hati dan rasa kepeduliannya membantu masyarakat," kata Andika Perkasa.

5 dari 5 halaman

Berikut Videonya:

 

      View this post on Instagram    

?? Babinsa Muda Kodim 1625/Ngada NTT, Patungan untuk Membantu Membayar Biaya Perawatan Bayi????? ????? Sebuah video yang merekam aksi sejumlah prajurit Angkatan Darat melakukan iuran beredar viral di media sosial, dalam video tersebut, dua orang tentara tampak mengumpulkan uang yang disalurkan teman-temannya untuk membantu membiayai seorang ibu yang baru saja melahirkan, Diketahui, bayi dari ibu tersebut juga membutuhkan perawatan khusus karena mengalami sesak napas. ????? ????? la kemudian ajakan teman-temannya untuk turut membantu memberikan sejumlah uang agar dapat meringankan beban keluarga sang bayi. Tak lama kemudian, uang sumbangan pun terkumpul dari 40 Prajurit lainnya dan terkumpul sebesar Rp 1.710.000. untuk langsung segara dibayarkan ke pihak RSUD Bejawa, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur.????? ????? Melihat aksi para Prabinsa Kodim 1625/ Ngada tersebut, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa, mengundang Prada Reflianus Benedictus Ragha dan Prada Ildefonsus Lorenzo Rodja, yang mempelopori tindakan tersebut ke Markas Besar Angkatan Darat, untuk memberikan apresiasi secara langsung.????? ????? “ intinya kita semua bangga, Angkatan Darat bangga melihat prajurit-prajuritnya punya hati dan rasa sayang kepada masyarakat,” ujar Kasad.????? ????? Jenderal TNI Andika Perkasa juga menyampaikan bahwa sebagai seorang prajurit bukan hanya harus menjaga keamanan bangsa dan negara melindungi dan membantu masyarakat adalah salah satu tugas penting yang harus dijalankan.????? ????? #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

A post shared by TNI AD (@tni_angkatan_darat) on

 

Beri Komentar