Giliran Bos Gojek Nadiem Makarim Merapat ke Istana

Reporter : Ahmad Baiquni
Senin, 21 Oktober 2019 10:39
Giliran Bos Gojek Nadiem Makarim Merapat ke Istana
Nama Nadiem Makarim memang santer disebut-sebut masuk dalam jajaran kabinet.

Dream - Setelah Mahfud MD dan Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Tetty Paruntu atau Tetty Paruntu tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, tokoh ketiga berkemeja putih hadir. Tokoh ketiga yakni Founder Gojek Nadiem Makarim.

Nadiem tiba di Kompleks Istana Kepresidenan sekitar pukul 10.20 WIB, Senin 21 Oktober 2019.

Nadiem tiba seperti dua tokoh lainnya, Mahfud MD dan Tetty Paruntu, dengan mengenakan kemeja putih. Nama Nadiem memang kerap muncul di prediksi susunan Kabinet Kerja Jokowi-Maruf Amin periode 2019-2024.

Sebelumnya, Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD tiba lebih awal pagi ini. Disusul Tetty Paruntu yang tiba juga berkemeja putih.

Nadiem dikenal karena inovasinya dalam bidang teknologi. Pria kelahiran 4 Juli 1984 sukses mengantarkan Gojek menjadi salah satu perusahaan yang menyandang gelar Unicorn Indonesia.

Di tangan Nadiem, Gojek melebarkan sayap hingga beroperasi di sejumlah negara. Beberapa di antaranya seperti di Vietnam, Singapura, dan kini tengah menjajaki kemungkinan beroperasi di Malaysia.

1 dari 5 halaman

Setelah Mahfud MD, Bupati Cantik Minahasa Tiba di Istana

Dream - Susunan kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo periode kedua tetap menjadi misteri hingga saat ini.

Bupati Minahasa Selatan Tetty Paruntu dan Mahfud MD

Jokowi sendiri menyatakan hari ini akan memperkenalkan nama-nama yang akan duduk di jajaran kabinet.

Jelang pengenalan kabinet, Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD muncul di Istana Negara. Mahfud tampak datang di Istana sekitar pukul 09.33 WIB mengenakan kemeja putih dan celana hitam.

" Saya dipanggil (Presiden)," ujar Mahfud, dikutip dari Merdeka.com, Senin 21 Oktober 2019.

Tetapi, Mahfud mengaku tidak mengetahui maksud pemanggilan dirinya oleh Jokowi. Dia mengaku sudah dihubungi sejak Minggu, 20 Oktober 2019.

" Saya dipanggil tanggal 20," ucap Mahfud.

 

2 dari 5 halaman

Bupati Minahasa Selatan Tetty Paruntu

Setelah Mahfud MD, tak berapa lama tiba Bupati Minahasa Selatan Tetty Paruntu. Bupati cantik bernama lengkap Christiany Eugenia Tetty Paruntu itu tiba juga mengenakan kemeja putih. 

Bupati Minahasa Selatan Tetty Paruntu

Tetty tampak mengenakan kacamata hitam, berjalan masuk ke kompleks Istana Kepresidenan. 

Politisi Golkar ini merupakan tokoh kedua yang terlihat tiba di kompleks Istana Kepresidenan pagi ini. 

3 dari 5 halaman

Kemeja Putih Masuk Istana

Sementara, terlihat beberapa orang yang keluar masuk Istana membawa sejumlah kemeja putih. Kemeja-kemeja tersebut masih terbungkus rapi.

Kemeja Putih

Kemeja putih dibawa masuk Istana (Liputan6.com/Lisza Egeham)

Diduga, kemeja itu diberikan kepada para calon menteri yang akan dikenalkan ke publik oleh Jokowi. Kemeja putih lengan panjang kerap dipakai Jokowi dan para menteri Kabinet Kerja I.

Seperti diketahui, Jokowi sempat mengatakan baru akan mengenalkan sejumlah nama yang akan masuk jajaran kabinet. Pernyataan itu disampaikan sesaat sebelum berangkat menuju Gedung MPR untuk menjalani pelantikan.

4 dari 5 halaman

Prediksi Susunan Kabinet Menteri Jokowi-Ma'ruf Amin

Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) segera memperkenalkan para menterinya. Ia memastikan sudah merampungkan susunan kabinet untuk periode kedua pemerintahannya.

" Sudah rampung, besok pagi (hari ini) diumumkan," kata Jokowi di Jakarta, Minggu kemarin.

Namun Mantan Gubernur DKI Jakarta tidak menyebutkan jam pasti para menteri itu akan diumumkan. Dia hanya mengungkapkan, setelah dikenalkan, para menterinya akan segera dilantik dalam waktu dekat.

Berikut prediksi susunan kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin dikutip dari laman Liputan6.com;

 

 

5 dari 5 halaman

Menteri Muda

Presiden Jokowi beberapa kali menyampaikan bakal memilih anak muda untuk menjadi menteri dalam periode keduanya. Sinyal adanya menteri muda yang akan duduk di kabinet juga disampaikan pendamping Jokowi, Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

" Saya kira karena Pak Jokowi sudah membuat pernyataan bahwa nanti akan ada menteri-menteri yang muda. Bahkan beliau nyebut umur 25-30 ya. Itu artinya berarti akan ada menteri, dan ini kan hak prerogatif Presiden," kata Ma'ruf.

Meski belum mengumumkannya secara pasti, sejumlah nama kerap kali disebut sebagai calon menteri muda Jokowi.

 

Beri Komentar