Cerita Lengkap Pemilik Rumah yang Tertimpa Pintu Pesawat

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Sabtu, 27 Agustus 2016 10:47
Cerita Lengkap Pemilik Rumah yang Tertimpa Pintu Pesawat
Saat tengah asyik membalas pesan WA, pemilik rumah mendengar suara menggelegar

Dream - Sebuah pintu pesawat jatuh di atap rumah warga, peristiwa tersebut terjadi pada Jumat, 26 Agustus 2016, sekitar pukul 15.11 WIB. Saat kejadian, pemilik rumah, Tato Suwarto sedang bersantai di ruang tamu. Dia masih asyik membalas pesan singkat temannya yang kala itu berencana mengadakan reuni.

Tato menceritakan kepada Dream saat berkunjung ke rumahnya di wilayah Jagakarsa, Jakarta Selatan. Suara jatuhnya pintu tersebut menggelegar seperti petir yang menyambar.

" Waktu kejadian saat lagi di sini (ruang tamu), sambil balas WA teman-teman yang ngajak reunian. Waktu itu suaranya menggelegar," kata Tato di rumahnya, Jumat, 26 Agustus 2016.

Tato mengatakan, hingga saat ini ia masih belum mengetahui pintu pesawat jenis apa, yang menimpa atap rumahnya itu.

Pada saat kejadian, istri Tato, Sri Murtawaningsih berada tepat di bawahnya. Beruntung, akibat peristiwa tersebut tidak membuat atap rumahnya jebol. Hanya saja menghancurkan sebanyak 25 genteng.

" Nggak sampai tembus, yang rusak 25 biji genteng," ujar dia.

Tato mengaku, ketika mengetahui kejadian tersebut, dia langsung menelpon Polsek Jagakarsa. Tapi, tidak ada tanggapan. Karena tak ada tanggapan, dia langsung menelpon Polsek Pasar Minggu. Setelah mendapat laporan dari Anto, Polsek Pasar Minggu meneruskan laporan tersebut ke Polsek Jagakarsa.

Bantuan pun segera datang. Dari warga sekitar, polisi hingga tim oranye berdatangan. Mereka saling gotong royong untuk mengevakuasi pintu pesawat tersebut.

" Waktu itu dibantu sama warga, pak RT, polisi, tim oranye juga ada. Jadi prosesnya cepat sekali," ucap dia.

Sementara putranya, Anto berharap pihak maskapai dapat bertanggung jawab atas kejadian itu. Dia menunggu iktikad baik dari maskapai untuk datang langsung ke rumah ayahnya.

" Meskipun kerusakan kecil, kan itu maskapai harus kesini, untuk gimana-gimananya urusan nanti, yang penting datang kesini," kata Anto.

1 dari 1 halaman

Awalnya Bermula dari Laporan Tato

Awalnya Bermula dari Laporan Tato © Dream

Dream - Sebuah pintu pesawat Cessena jatuh dari langit dan menimpa rumah warga di daerah Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat 26 Agustus 2016, sekitar pukul 15.11 WIB.

" Iya, telah ditemukan satu buah pintu pesawat terbang jatuh menimpa atap rumah warga," kata Kapolsek Jagakarsa, Komisaris Polisi Sri Bhayangkari, melalui keterangan tertulis.

Pada saat kejadian, pemilik rumah, Tato Suwarno, sedang berada di dalam kediamannya. Dia mendengar suara benda keras jatuh di atas atap rumah.

Setelah diperiksa, Tato melihat ada benda asing di atas genteng dan ternyata benda tersebut adalah pintu pesawat.

Beri Komentar