Detik-detik Perwira TNI AD Tewas Ditembaki di Dalam Mobil

Reporter : Maulana Kautsar
Rabu, 26 Desember 2018 10:30
Detik-detik Perwira TNI AD Tewas Ditembaki di Dalam Mobil
Suara tembakan itu ternyata mengarah ke mobil dinas TNI Angkatan Darat (AD) yang dikendarai anggota kesatuan Polisi Militer TNI AD (Pomad), Letkol Cpm Dono Kusprianto.

Dream - Suara tembakan mengejutkan warga di sekitar Rumah Sakit Hermina, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa, 25 Desember 2018, sekitar pukul 22.30 WIB. Suara tembakan itu ternyata mengarah ke mobil dinas TNI Angkatan Darat (AD) yang dikendarai anggota kesatuan Polisi Militer TNI AD (Pomad), Letkol Cpm Dono Kusprianto.

" (Mobil) dikemudikan Letkol Cpm Dono Kusprianto, Pamen (Perwira Menengah) Puspomad," ujar Kapendam Jaya Kolonel (Inf), Kristomei Sianturi, Rabu, 26 Desember 2018.

Kristomei mengatakan, mobil dinas itu awalnya ditembaki, namun terus melaju. Pelaku terus mengejar sampai akhirnya di depan toko karpet Victory, Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur. Pelaku hingga akhirnya ditembak dari arah samping.

Kristomei mengatakan, korban meninggal dunia di dalam mobil akibat terkena tembakan. Kini, jasad korban dibawa ke Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kadispenau Marsekal Pertama, Novyan Samyoga mengatakan, pelaku saat ini sudah ditangkap. Meski demikian, ia belum dapat menjelaskan secara rinci berapa jumlah pelaku dan motif melakukan penembakan.

" Iya sudah (ditangkap) di Pasar Jengki (Jalan Jengki, Makasar, Jakarta Timur)," kata Novyan. (ism)

1 dari 2 halaman

Buang Sampah Sembarangan, Pengemudi Mobil dan TNI Adu Jotos

Dream - Seorang anggota TNI terlibat adu jotos dengan pengendara motor. Insiden tersebut terjadi di Jalan Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur, pada Jumat, 13 Oktober 2017 siang hari.

Dalam video berdurasi lebih dari satu menit yang diterima Dream, terlihat anggota TNI berseragam mengendarai motor bersama istrinya berhenti di tengah jalan.

Anggota TNI itu sempat adu mulut dengan pemuda berkaos hitam yang merupakan pengendara mobil Mazda warna merah dengan pelat nomor B 1599 PVH.

Usai cekcok, keduanya saling pukul hingga terjatuh. Sejumlah orang berusaha melerai keduanya yang berkelahi di tengah jalan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, perkelahian itu dipicu oleh pengendara mobil yang membuang sampah secara sembarangan. Sampah tersebut mengenai wajah wanita yang dibonceng, yang merupakan istri anggota TNI tersebut.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, mengatakan, kejadian tersebut saat ini tengah dikoordinasikan dengan Polisi Militer TNI Angkatan Laut (POM AL).

" Benar, kasus itu ditangani dan kita koordinasikan dengan POM AL," kata Argo saat dikonfirmasi.

2 dari 2 halaman

Anggota Tendang Wanita Karyawan SPBU, TNI AD Minta Maaf

Dream - Video tentang pemukulan seorang pegawai wanita SPBU viral di media sosial. Pelaku pemukulan adalah seorang pria yang menggunakan sepeda motor dengan pelat nomor dinas TNI AD.

TNI AD

Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) I/BB, Letkol Inf Roy Sinaga, membenarkan peristiwa tersebut terjadi di Tanjung Morawa, Medan, Sumatera Utara. Ia juga membenarkan pelaku penganiayaan itu merupakan salah satu anggota TNI AD.

" Oknum anggota Kodam sesuai KTA-nya. Kami sedang mengambil keterangan yang bersangkutan," kata Roy kepada Dream melalui pesan WhatsApp, Kamis 23 Agustus 2018.

Meski demikian, Roy belum dapat menjelaskan kronologi awal peristiwa itu bisa terjadi. Yang jelas, kata dia, pelaku saat itu sedang mengantre untuk mengisi BBM berboncengan dengan sang istri.

" Kronologinya sedang dicek pastinya. Terkait antrean pengisian BBM," kata dia.

Beri Komentar