Dikabarkan Jadi Jurkam Prabowo-Sandiaga, UAS Sebut Hoaks

Reporter : Ahmad Baiquni
Minggu, 19 Agustus 2018 14:54
Dikabarkan Jadi Jurkam Prabowo-Sandiaga, UAS Sebut Hoaks
Ustaz Abdul Somad mengunggah tiga foto, semuanya ditulisi HOAX.

Dream - Berkas pasangan calon presiden-calon wakil presiden baik Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin maupun Prabowo Subianto-Sandiaga Shalahuddin Uno telah diserahkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Berkas tersebut masih dalam pemeriksaan dan KPU belum memutuskan siapa saja yang resmi menjadi peserta Pilpres 2019 nanti.

Meski begitu, sudah beredar kabar tentang daftar nama orang yang bakal menjadi juru kampanye pasangan Prabowo-Sandi. Salah satu nama dalam daftar tersebut adalah Ustaz Abdul Somad.

Nama Ustaz Somad berada di urutan kelima. Posisi satu sampai empat ditempati SBY, Sohibul Imam, Zulkifli Hasan, dan Ahmad Murzani.

Tetapi, Ustaz Somad menyatakan daftar tersebut hoaks alias bohong belaka. Dia mengunggah daftar nama itu di Instagramnya dengan membubuhkan lingkaran merah dan tulisan " HOAX" .

Selain Ustaz Somad, ada beberapa nama ulama dalam daftar tersebut. Mereka di antaranya seperti Ustaz Arifin Ilham, Aa Gym, dan Ustaz Bachtiar Nasir.

Selain itu, ada pula sejumlah nama dari pelbagai latar belakang baik ekonom hingga akademisi. Contohnya, Rizal Ramli, Fuad Bawazier, dan Syarwan Hamid.

1 dari 3 halaman

Diusung Jadi Cawapres, Ustaz Somad: Saya Sampai Mati Jadi Ustaz

Dream - Nama Ustaz Abdul Somad belakangan ramai menjadi perbincangan usai namanya dimasukkan dalam daftar Calon Wakil Presiden (Cawapres) rekomendasi PA 212. Somad dinilai layak mengikuti kontestasi Pemilihan Presiden 2019.

Tetapi, para pendukung Somad sepertinya harus lapang dada dengan keputusan yang diambil sang ustaz. Dia dengan tegas menolak mencalonkan maupun dicalonkan menjadi Wapres. Penolakan tersebut dia sampaikan di sejumlah ceramahnya.

Salah satunya pada ceramah di masjid bersejarah, Masjid Raya Sultan Riau Penyengat. Dalam video ceramah yang diunggah di Youtube lewat channel Dakwah Ustaz, Somad mengingatkan agar umat Islam peduli terhadap politik.

" Ooo... Sudah terbaca. Ternyata Ustaz Somad ni ujung-ujungnya kampanye. Tidak. Saya tak kampanye aja dah dipilih orang. Saya sampai mati jadi ustaz," kata Somad.

Somad menegaskan kembali penolakannya turun di politik praktis. Dia menjamin ucapannya dapat dipertanggungjawabkan.

" Tak usah ragu, tak usah takut tersaingi, pegang cakap (ucapan) saya," kata Somad.

 

2 dari 3 halaman

'Manusia Yang Dipegang Cakapnya'

Dia menyatakan manusia dipegang ucapannya. Maksudnya, ucapan membuktikan seseorang bisa dipercaya atau tidak.

" Manusia yang dipegang cakapnya, binatang yang dipegang talinya," terang Somad.

" Kalau manusia tak bisa dipegang cakapnya, ikat dia pakai tali," ucap dia melanjutkan.

Somad kembali menegaskan tidak mau terjun dalam politik praktis. Dia tetap memilih jalur sebagai pendakwah.

" Saya sampai mati jadi ustaz, mengajak orang ke jalan Allah SWT, tidak terlibat dalam politik praktis," ucap Somad.

 

3 dari 3 halaman

Ini Videonya

Beri Komentar