Dream - Seseorang yang hanya transit di neraka adalah mereka yang mempunyai keimanan kepada Allah dan nabi-Nya. Mereka diibaratkan besi yang berkarat yang harus di bakar dahulu agar karatnya (dosa) hilang dari dirinya.
Masa transit seorang mukmin penghuni neraka tergantung kasus yang diperbuatnya. Tak ada yang tahu berapa lama masa tahanannya. Namin konon 1 hari di akhirat sama dengan 1000/50.000 tahun di dunia.
Dikisahkan, seseorang yang terakhir masuk surga adalah seseorang lelaki yang berjalan merangkak karena saking lelahnya setelah menjalani masa karantina di akhirat.
Entah dosa apa gerangan yang membuat masa karantina di neraka begitu lamanya, sehingga ia menyandang predikat penghuni transit ( dineraka ) terakhir.
Siapakah orang terakhir tersebut, baca kisah selanjutnya disini. (Ism)
Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi
Ayo berbagi traffic di sini!
Baca Juga: Air, Medium Ampuh Usai Didoakan Sederet Manfaat Kain Katun Bagi Tubuh Ini Dia `Si Tukang Gambar` Kaleng Khong Guan Misteri Relief Wanita di Lidah Api Monas Gaji Terakhir untuk Istriku Tercinta Alasan Wanita Diperbolehkan Tidak Puasa Saat Haid Tidak Boleh Keramas Saat Puasa, Benarkah? Batalkah Puasa Kita Saat Lakukan Hal Ini?
Advertisement
Anti Mainstream, 7 Spot Wisata di Korea Utara yang Curi Perhatian

Perusahaan Ini Temukan Pil Panjang Umur hingga 150 Tahun

7 Wisata Pantai di Garut yang Sedang Jadi Incaran Pengunjung

Potret Sapi Chill di Peternakan Dihibur Musik Jazz Biar Tumbuh Sehat

Andre Rosiade Buka Suara Soal Perpisahan Azizah Salsha dan Pratama Arhan


Dorong Tata Kelola Transparan, Dibuat Portal Satu Data Jakarta

Libur Nataru 2026 Kian Dekat, KAI Buka Pemesanan Tiket Kereta Mulai H-45

10 Negara dengan Jam Kerja Terlama di Dunia, Indonesia Nomor Berapa?

Azizah Salsha Kena Cancel Culture, Andre Rosiade: Dosanya Apa Sih?

Anti Mainstream, 7 Spot Wisata di Korea Utara yang Curi Perhatian

