Dream - Massa Front Pembela Islam mengklaim bukan organisasi massa yang memecah belah bangsa Indonesia. Pernyataan itu disampaikan orator saat demonstrasi mengawal pemeriksaan Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab atas kasus 'palu arit'.
" Kita buktikan ke rakyat Indonesia, kita cinta tanah air," ujar seorang orator dari atas mobil komando di depan Mapolda Metro Jaya, Senin, 23 Januari 2017.
Untuk membuktikan klaim tersebut, beberapa demonstran mengibarkan Bendera Merah Putih sebagai bentuk kecintaan pada persatuan dan kesatuan bangsa.
Tak hanya itu, massa juga menyanyikan lagu-lagu nasional seperti 'Berkibarlah Benderaku', 'Garuda Pancasila', 'Maju Tak Gentar' serta lagu 'Indonesia Raya'.
Selanjutnya, orator pun menyoroti soal Bendera Merah Putih bertulisan Arab berlafadz 'Lailahaillallah' yang kasusnya segera diusut oleh pihak kepolisian. Sementara Bendera Merah Putih yang bertulisan selain Arab dibiarkan.
" Ada bendera yang hanya ditulis 'Lailahaillallah' tapi dianggap menista agama, tapi kemarin orang yang nuliskan Slank, Metallicca, OI, kenapa tidak (disudut). Takbir untuk Indonesia, Takbir untuk NKRI," ujar dia.(Sah)
Advertisement


5 Langkah Mengasah Pikiran Positif untuk Hidup yang Lebih Bahagia

Puting Lecet Saat Olahraga: Penyebab, Cara Mencegah, dan Mengatasinya

5 Ritual Mingguan yang Bisa Membuat Hubungan Tetap Harmonis dan Dekat Menurut Terapis

Gus Kikin Resmi Berkantor di PBNU, Kemaslahatan Umat Jadi Prioritas Utama

Generasi Indonesia Bertutur: Indonesia Menghadapi Disrupsi dari Segala Arah

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya