Arief Muhammad Dan Doni Salmanan
Dream - Arief Muhammad diperiksa terkait kasus dugaan penipuan yang dilakukan Doni Salmanan melalui aplikasi trading Quotex. Dia mengaku ingin membantu penyidik untuk cepat menyelesaikan kasus ini.
" Jadi hari ini kita datang buat bantu proses penyidikan. Ya sebagai warga negara yang baik dengan senang hati datang," kata Arief Muhammad di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis 17 Maret 2022.
Suami Tiara Pangestika itu belum tahu akan ditanya apa oleh penyidik. Namun yang pasti Arief Muhammad berjanji menjawab seluruh pertanyaan penyidik dengan baik.
" Enggak bawa persiapan apa-apa, kami juga enggak tahu mau ngobrolin apa, nanti diupdate lagi," ungkapnya.
Sebelumnya, mobil milik Arief Muhammad, Porsche 911 Carera, dibeli Doni Salmanan sebesar Rp4 miliar. Kini mobil tersebut telah disita oleh polisi.
Dream - Polisi mulai bergerak cepat dengan menyitas aset milik Doni Salmanan. Rumah, kendaraan, hingga sepeda motor gede disita aparat berwajib karena diduga terkait dengan dugaan kasus penipuan berkedok investasi platform Quotex.
Salah satu aset kendaraan bermotor yang disita polisi adalah mobil mewah merek Porsche yang dibeli Doni Salmanan dari Arief Muhammad senilai Rp4 miliar .
Proses penyitaan aset mobi Porsche Doni Salmanan yang diangkut Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri itu beredar viral di sosial media. Bahkan seorang netizen menanyakan perasaan Arief Muhammad yang menjual mobil tersebut kepada Doni.
" Kesan dan pesan 911 nya diangkut?" tanya seorang netizen di insta stories Arief Muhammad.
Suami dari Tiara Pangestika itu cukup sedih karena mobil langka tersebut ikut disita polisi.
" Mobil langka itu, cuma 4 unit di Indonesia," tulis Arief Muhammad dengan emoticon menangis.
Sebelumnya netizen juga sempat menannyakan kemungkinan Arief Muhammad mengembalikan uang penjualan mobil tersebut setelah disita polisi. Namun dengan tegas, ayah dua anak ini tidak mau melakukan hal itu.
" Unsurnya enggak ada yang masuk untuk balikin uang karena kami akadnya jual beli," ujar Arief Muhammad.
Dia menjelaskan mobil yang dibeli Doni sudah sesuai dengan aturan jual beli.
" Wujud barangnya ada, jadi yang akan terjadi barangnya disita bukan duitnya yang dikembalikan," imbuhnya.
Dream - Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri telah menyita sejumlah aset milik Doni Salmanan, tersangka kasus penipuan berkedok investasi platform Quotex. Aset yang disita yakni mobil Porsche, motor gede merek Ninja serta trail, dan dua rumah
" Iya (disita di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat)," kata Kasubdit I Dit Tipidsiber Bareskrim, Kombes Reinhard Hutagaol, dikutip dari Merdeka.com.
" Detil menyusul. Ada beberapa mobil, belasan motor," ujarnya.
Aset-aset kendaraan dibawa dari rumah Doni di Kota Baru Parahyangan, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, pada Minggu 13 Maret 2022.
Sementara itu, Bareskrim menginformasikan dua rumah milik Doni yang disita berlokasi di Bandung dan Soreang.
" (Disita) Rumah 2," kata Reinhard Hutagaol pada Senin, 14 Maret 2022, dikutip dari Merdeka.com.
" (Dua rumah berlokasi) Bandung dan Soreang," lanjutnya.
Penyitaan aset milik pria berjuluk ‘Crazy Rich Bandung’ ini lantas menyita perhatian warga, yang ramai-ramai merekam dan membagikannya di media sosial.
Melansir unggahan dari akun Instagram @kepoin_trending, beberapa warganet membagikan momennya saat menjumpai aset mewah milik pria yang kini berusia 23 tahun itu di jalanan.
Ada tiga truk towing yang mengangkut kendaraan Doni. Satu truk towing membawa mobil Porsche Carrera 911 4s berwarna biru. Mobil mewah ini dulunya dibeli Doni dari Arief Muhammad dengan harga fantastis yaitu 4 miliar.
Diikuti truk towing selanjutnya yang membawa motor Kawasaki Ninja H2, Kawasaki ZX10 R, serta Ducati Superleggera. Berapa jumlahnya belum diketahui pasti, namun motor-motor itu sampai memenuhi seluruh tempat truk.
Truk towing ketiga membawa motor matic berjenis Yamaha Mio yang juga tampak memenuhi tempat.
Beberapa warganet mengunggah video yang menjumpainya di jalanan. Berikut beberapa penampakannya ketika aset mewah YouTuber King Salmanan itu menyusuri jalanan Kota Bandung.
Terlihat mobil polisi dengan suara khas sirine yang menarik perhatian publik, diikuti mobil hitam, dan tiga truk towing.
Ada pula warganet yang merekamnya saat sedang mengendarai mobil. Orang-orang di dalamnya terkejut dengan iring-iringan yang sedang dilihat.
“ Oh iya Doni Salmanan nih,” terdengar suara seseorang
“ Ya Allah disita, kasihan banget, ampun,” suara seseorang yang lain.
Menariknya lagi yang menjumpainya di jalanan kota. Hal ini jelas menjadi fokus para warga yang sedang melintas, termasuk video yang merekam dari atas jembatan. Truk towing tersebut berada di tengah-tengah mobil lain.
Penampakan kendaraan mewah milik Doni yang berhasil direkam oleh warganet lebih dekat.
Sementara itu melansir dari Instagram @insta_nyinyir begini penampakan salah satu rumah Doni di Kota Baru Parahyangan Bandung Barat.
Polisi telah melakukan penyegelan rumah yang dikabarkan bernilai miliaran rupiah ini. Garis poisi tampak sudah terpasang di sekeliling rumah. Penyitaan ini disaksikan oleh Dinan Fajrina istri Doni.
“ Dinan Fajrina turut menyaksikan proses penyegelan rumah mewah milik suaminya tersebut,” demikian keterangan unggahan.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR