Gibran Bingung Ada Bapak-Bapak Pemalak Ngaku Anak Angkat Jokowi, Kaesang: Itu Kakak Kita Mas, Lupa Ya? (Instagram @gibranrakabumiing)
Dream - Interaksi kocak antara Gibran Rakabuming Raka dengan sang adik, Kaesang Pangarep, kerap mencuri perhatian.
Salah satunya saat menanggapi video seorang pria paruh baya yang mengaku sebagai anak angkat Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dalam video yang beredar, pria yang mengaku sebagai polisi dan anak angkat Jokowi itu nekat meminta jajan dan rokok gratis di sebuah minimarket.
Hal itu pun sontak membuat putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming bingung. Ia merespon video tersebut melalui akun Twitter-nya.
“ Saha Eta?," tulisnya.
Tak lama, putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep membalas twit kakaknya tersebut.
“ Itu kakak kita mas, lupa ya?” twit Kaesang membalas Gibran.
© Twitter @gibran_tweet
Kelucuan belum berhenti sampai di situ, Wali Kota Medan Bobby Nasution yang merupakan suami Kahiyang sekaligus menantu Jokowi turut membalas.
“ Berarti itu abang ipar saya?” twit Bobby Nasution merespons Gibran dan Kaesang.
Tak pelak, respons mereka mengundang tawa warganet dengan berbagai respons.
Saha eta? pic.twitter.com/0zTDYMqB5k
— Gibran Rakabuming (@gibran_tweet)March 5, 2023
Dream - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka hanya mengikuti satu akun di Twitter. Putra presiden Joko Widodo (Jokowi) itu hanya mengikuti akun politikus Amien Rais.
Gibran mengaku ogah mengikuti akun Twitter Jokowi atau adiknya, Kaesang Pangarep. Dia punya aalsan tak mengikuti akun sang ayah.
" Enggak follow, enggak seru," kata Gibran di Balai Kota Solo, dikutip dari kanal YouTube Berita Surakarta.
Suami Selvi Ananda ini mengaku sengaja mengikuti akun Twitter Amien Rais karena suka dan ingin mengetahui aktivitas politikus senior.
" Enggak follow yang lain, Pak Amien saja, saya sukanya Pak Amien Rais," ungkapnya.
Apalagi, kata Gibran, dirinya ingin bertemu dengan Amien Rais. Ia mengaku belum pernah bertemu dengan politikus Partai Ummat itu.
" Ya, ngepoin juga, masa tidak ngepoin. Kan sudah follow, ya nanti beranda isinya Pak Amien. Kan memang satu-satunya yang di-follow," kata Gibran.
" Ya pengin ketemu ya, kalau ada yang kenal ya. Follow lagi kemari. Kalau ketemu pengin minta masukan-masukan dari beliau, soal banyak," sambungnya.