Heboh Pemain Sepak Bola Gunakan Jersey Sambo, Brigadir J, Hingga Bharada E (Twitter)
Dream - Kasus pembunuhan Brigadir J yang melibatkan eks Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo hingga kini masih jadi sorotan.
Di tengah bergulirnya kasus tersebut, warganet dihebohkan tim sepak bola yang mengenakan jersey dengan nama Sambo, Brigadir J, dan Bharada E.
Video jersey unik itu diunggah oleh akun Twitter @mafiawasit hingga viral di media sosial.
Tampak dalam video, jersey berwarna dongker dan hitam itu dipakai dalam sebuah pertandingan sepak bola.
Selain itu, tertulis pula nomor punggung masing-masing dan juga nama tim sepak bola mereka, yakni FC Palapa.
Perekam video pun menyorot para pemain yang mengenakan jersey dengan nama tersangka pembunuhan Brigadir J itu.

Pemain bernomor punggung 4 tertulis nama Bharada E, pemain nomor punggung 10 dinamai Sambo, dan pemain dengan nomor punggung 91 tertulis nama Brigadir J.
Dalam video berdurasi 20 detik itu, terlihat pemain dengan nama Sambo akan melakukan tendangan bebas ke arah gawang lawan.

Di depannya, dua pemain tim lawan yang menggunakan jersey berwarna merah tua dan celana hitam tersebut tampak menghadang dan membentuk benteng pertahanan.
Pertandingan sepak bola tersebut diselenggarakan di sebuah lapangan kecamatan. Terlihat beberapa penonton ikut terekam kamera sedang menonton di pinggir lapangan.

Sontak video ini pun mendapat beragam komentar dari warganet. Tak sedikit yang salut dengan keberanian para pemain menggunakan nama-nama tersebut.
" Duren3 fc."
" Cctv aman."
" Ngeri ngeri sedap."
" Janji ngga jemput tengah lapangan☝🏻."
" yg kalah ditembak kayanya wkwkw."
Bhayangkara FC? pic.twitter.com/zpg94Z2TLO
— Komisi Wasit (@MafiaWasit)September 6, 2022