The Norwegian Dawn (Daily Mail)
Dream - Kapal pesiar, The Norwegian Dawn, kandas di dekat kawasan Laut Bermuda pada Selasa sore waktu setempat. Kapal mewah yang tengah berlayar dari Bermuda menuju Boston itu menabrak karang di lepas pantai Bermuda.
Dikutip Dream dari Daily Mail, Rabu 20 Mei 2015, kapal yang dioperasikan oleh Norwegian Cruise Line ini mendadak kehilangan daya dorong. Saat dilakukan perbaikan, kapal yang mengangkut 3.502 orang --terdiri dari 2.443 penumpang dan 1.059 kru-- itu, menabrak karang. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 5 sore.
Norwegian Cruise Line menyatakan kapal nahas itu mengalami kerusakan sistim kemudi sesaat setelah berangkat dari Bermuda. Oleh karena itu kapal berlayar dengan jarak tak terlalu jauh dari patai. Saat itulah kapal berbobot 92 ton itu tersangkut karang. Kapal itu terjebak sampai air pasang.
" Penggerak kapal mengalami masalah, dan saat itu kapal mengalami kontak dengan dasar pantai," demikian pernyataan Norwegian Cruise Line. " Semua tamu dan kru selamat."
Salah satu penumpang, Rachel Hansen, mengaku mengalami hentakan yang luar biasa saat makan bersama keluarga di ruang makan kapal. Remaja 19 tahun dari Londonderry, New Hampshire, itu mengatakan kapten kapal segera memberi tahu situasi itu.
Hansen dan keluarga kemudian pergi ke luar ruang makan. Mereka melihat tumpukan lumpur di bagian haluan kapal. Menurut Hansen, sang kapten mengumumkan bahwa pintu kapal di lantai bawah telah disegel dan tamu tidak diperbolehkan turun.
Penumpang yang berada di dek ke empat, termasuk keluarga Hansen, diminta untuk mengeluarkan harta benda mereka dari kapar. Dek empat itu merupakan bagian terendah dari 11 dek untuk penumpang.
Beruntung, bantuan datang pada Rabu pukul 8 pagi. Dua tug boat merapat ke The Norwegian Dawn. Tug boat itu kemudian menarik kapal pesiar itu. Selain itu, delapan kapal kecil juga bersiaga di sekitar The Norwegian Dawn. (Ism) Baca Juga: Remaja Cantik Ini Ditolak Resto Saat Belikan Makan Gelandangan Hijaber Malaysia Bantu Pengungsi Rohingya di Aceh Evakuasi Menantang Maut Arab Saudi Bersiap Sambut 7 Juta Jamaah Haji 2015 Derita Rohingya, Ditolak Malaysia Diselamatkan Nelayan Aceh Koma 42 Tahun, Perawat Korban Perkosaan itu Akhirnya Meninggal Derita Pengungsi Rohingya Mahasiswa Demo Jokowi, Hindari Jalan Ini Kemenag Beri Penjelasan Tilawah Alquran Langgam Jawa Filipina Hanya Mau Tampung Pengungsi Rohingya Berdokumen Resmi Perjuangan Tim SAR Evakuasi Jasad Eri dari Kawah Merapi
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati