Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan (Dream.co.id/Ilman Nafi'an)
Dream – Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Iriawan, mengaku mendapat pesan dari Presiden Joko Widodo terkait pengamanan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernir DKI Jakarta.
“ Beliau memberikan arahan bahwa tugas mulia ada pada kita, TNI-Polri, di mana dua-duanya ada kata Indonesia di sana. Itu pilar utama penyangga RI,” kata Iriawan di Jakarta, Rabu 26 Oktober 2016.
Tak hanya untuk Polda Metro. Menurut Iriawan, Jokowi juga meminta seluruh kapolda dan Panglima Daerah Militer (Pangdam) di Indonesia menjaga keamanan selama proses pilkada serentak.
Jokowi, kata dia, berpesan agar Polri dan TNI menindak tegas perilaku individu maupun kelompok yang berpotensi menganggu keamanan.
“ Presiden mengatakan kalau ada kemungkinan terjadi gangguan Kamtibmas, kami harus tegas dalam hal menindak apabila mau mengganggu atau mengacaukan Pilkada,” ujar Iriawan.
Terkait pesan itu, kata Iriawan, Poda Metro siap menjalankan pengamanan. “ Sebetulnya tanpa diperintah pun kita laksanakan ini. Apabila ada api agar segera dikecilkan, syukur dipadamkan, itu ilustrasi artinya apabila ada gangguan apapun harus segera diatasi,” tegas Iriawan.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik