Jarang Terjadi! Pilot Bawa Pesawat Nyasar, Mendarat 225 Km di Kota yang Salah
Penerbangan berakhir di Pokhara, 255 kilometer dari tujuan sebenarnya
Dream - Pelaksanaan ibadah haji tahun ini memiliki perbedaan dengan tahun-tahun sebelumnya. Di tahun ini, Kementerian Agama (Kemenag) membentuk Tim Pertolongan Pertama pada Jemaah Haji (P3JH).
"Mereka adalah para petugas pelayanan umum, namun memiliki kemampuan medis,” kata Khoirizi di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, sehari lalu.
Menurut Khoirizi, tim ini akan diisi 20-an petugas dari Rumah Sakit Haji, Universitas Islam Negeri yang punya program studi kedokteran, serta dokter dari rumah sakit TNI/Polri.
"Mereka ditetapkan langsung oleh Kementerian Agama berdasarkan persyaratan-persyaratan yang dibutuhkan," ucap dia.
Tim P3JH disiapkan untuk mengisi titik-titik rawan, khususnya pada puncak haji di Arafah-Mina-Muzdalifah (Armina). Keberadaan tim ini akan dioptimalkan pada hari pertama melontar jumrah.
Dia berharap, nantinya tim ini akan berpadu dengan Tim Gerak Cepat Kementerian Kesehatan dan petugas haji.
"Dengan begitu, kehadiran negara melalui petugas yang siap melayani jemaah akan lebih dirasakan," ujar dia.
(Sah)
[crosslink_1]
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Penerbangan berakhir di Pokhara, 255 kilometer dari tujuan sebenarnya
Ia diketahui meminum air dari sungai Kali Bein
Menparekraf Siapkan Ruang Diskusi dengan Pelaku Parekraf Labuan Bajo Terkait Kenaikan Tarif TN Komodo
Ia bahkan pernah jadi pekerja magang termuda di NASA ketika terpikir untuk mengejar pendidikan teknik.
"Kenapa harus dilarang, asal tidak menabrak aturan, tidak melanggar aturan. Prinsip di situ,"
Fakta menarik yang tak banyak orang tahu diungkap oleh pria ini ketika menonton konser di Aceh.
Sarinah adalah nama dari pengasuh Bung Karno semasa kecil.
Media hanya diizinkan menyorot aktivitas prarekontruksi dari jarak 30 meter.
Mereka tak tersentuh oleh masyarakat modern dan bahkan membunuh orang luar yang menjelajah ke sana.
Aksi heroiknya yang dilakukan dengan sigap membuat si pemotor laki-laki yang turut menjadi korban kecelakaan tersebut selamat.
KSAU meminta Kadispen TNI AU untuk membicarakan kemungkinan kerja sama yang ditawarkan pihak grup EMTEK/SCM
Kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J telah naik penyidikan
Penyidik Satuan Reserse Kriminal Polresta Serang Kota lalu menahan Nikita Mirzani. Namun, di hari yang sama, polisi akhirnya memutuskan tak menahan Nikita.
Dari survei, pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa dapat mengetahui bagaimana kebermanfaatan serta eksistensi berdirinya MASK untuk umat.
Masuk 50 besar ADWI 2022 dari 3.419 desa wisata yang mendaftar dalam ajang ini.
Saat ini Roy Suryo tengah mejalani pemeriksaan sebagai tersangka di Polda Metro.
Eksistensi remaja itu pun mulai tersingkir. Bahkan, salah satu remaja SCBD, Roy, mengaku bakal pindah tempat nongkrong.
Ayah kandung dan ibu tiri R tampak berpakaian rapi memakai sepatu dan jaket saat bertemu Dinsos.