Kemenag dan AP II Kaji Pengawasan Umroh di Bandara

Reporter : Maulana Kautsar
Kamis, 10 Januari 2019 14:00
Kemenag dan AP II Kaji Pengawasan Umroh di Bandara
Rencananya AP II akan membangun terminal khusus.

Dream - Direktorat Bina Umrah dan Haji Khusus Kemenag dan Angkasa Pura (AP) II membahas rencana sinergi pengawasan umroh di bandara. Rapat digelar di kantor AP II di kawasan Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten.

" Rapat kali ini merupakan momen penting dalam pengawasan umroh, khususnya di bandara Soetta. Sebab, AP II berencana membangun terminal khusus untuk umroh dan haji," kata Arfi dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 10 Januari 2019.

Arfi menyatakan keberadaan terminal khusus umroh dan haji akan memudahkan pengawasan yang pada akhirnya membantu perlindungan jemaah.

" Jumlah jemaah umroh Indonesia tahun 1439H kurang lebih 1.005.000 orang dan sekitar 60% berangkat dari Soetta, sehingga pengawasan umroh di Soetta sangat penting dilakukan," ujar dia.

Kemenag dan AP II

Perwakilan Kemenag bertemu dengan jajaran AP II

Arfi berharap, pengawasan umroh di bandara Soetta akan menjadi contoh pola pengawasan umroh di bandara lainnya di Indonesia.

" Pengawasan umroh di Soetta akan menjadi model pengawasan terpadu dan berikutnya akan diduplikasi di bandara lain," tutur Arfi.

Dalam waktu dekat, AP II juga akan memfasilitasi counter pengawasan umroh di terminal 3 Bandara International Soetta dan ini didukung sepenuhnya oleh pihak imigrasi bandara.(Sah)

Beri Komentar