Ledakan Di Monas (Foto: Liputan6.com)
Dream - Sebuah ledakan terjadi di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Satu orang anggota TNI mengalami luka berat akibat luka tersebut.
Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono mengatakan, ledakan di Tempat Kejadian Perkara (TKP) diduga bersumber dari granat asap.
" Hasil olah TKP ini diduga granat asap yang meledak. Kita masih dalami. Tapi hasil sementara temuan di TKP ini adalah granat asap," ujar Gatot di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019).
Gatot menuturkan, ledakan tersebut terjadi sekitar pukul 07.15 WIB tadi. Saat kejadian, sejumlah anggota TNI tengah berolah raga di kawasan Monas.
" Hasil sementara kita ada korban dua anggota TNI yang sekarang dirawat di RSPAD. Lukanya satu di tangan dan satu di paha," tuturnya.
Sejauh ini, polisi dibantu TNI masih menyelidiki kasus ledakan tersebut. Aparat juga masih menelusuri dari mana asal muasal granat itu.
(Sumber: Liputan6.com)
Dream - Ledakan terjadi di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Selasa 3 Desember 2019. Setelah diselidiki, penyebabnya berasal dari ponsel.
" Terjadi ledakan yang diduga HP," ujar salah seorang polisi, dikutip dari Liputan6.com.
Akibatnya satu orang luka berat. " Satu orang luka berat ditemukan di tempat," kata dia.
Kapendam Jaya Letkol Czi Zulhandrie S Mara mengatakan, sejauh ini, masih dilakukan penyelidikan atas peristiwa tersebut.
" Ada banyak olahraga di situ. Bukan hanya TNI, ada juga masyarakat," Zulhandrie menandaskan.
(Sumber: Liputan6.com)
Dream - Terjadi ledakan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. Kabar ini dibenarkan oleh Kapendam Jaya Letkol Czi Zulhandrie S Mara.
" Ya, semua sedang melakukan penyelidikan. Ada dari polisi juga," kata Zulhandrie saat dikonfirmasi oleh Liputan6.com, dikutip pada Selasa 3 Desember 2019.
Zulhandrie belum memastikan asal ledakan tersebut. Termasuk membenarkan adanya korban berdasarkan foto yang beredar.
" Itu baru sekedar foto," kata dia.
Sejauh ini, masih dilakukan penyelidikan atas peristiwa tersebut.
" Ada banyak olahraga di situ. Bukan hanya TNI, ada juga masyarakat," kata Zulhandrie.
(Sumber: Liputan6.com/Nanda Perdana Putra)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR