Haji Lulung Dan Rhoma Irama (Dream.co.id/Maulana Kautsar)
Dream - Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Abraham Lunggana atau kerap disapa Haji Lulung menyatakan diri maju dalam pertarungan perebutan kursi gubernur DKI. Tahap awal, dia meminta restu Raja Dangdut, H Rhoma Irama.
Haji Lulung menggelar silaturahim politik dengan menemui Rhoma. Keduanya berbincang mengenai peluang maju sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur.
" Saya mohon doa restu untuk menghadapi proses pilkada ke depan," kata Haji Lulung di kediaman Rhoma, Jalan Pondok Jaya VI Nomor 14 Mampang, Jakarta Selatan, Jumat, 18 Maret 2016.
Pertemuan berlangsung sekitar 40 menit. Usai pertemuan itu, Haji Lulung menyatakan komitmen politik dengan Rhoma sembari menyanyikan sebuah lagu ciptaan Raja Dangdut tersebut.
" Saya senang dengan lagu Ani. Aaaaani, Aaaaaaani...." ucap dia disusul potongan syair lagu Ani.
Dalam pertemuan itu, Rhoma menyatakan telah tercapai beberapa kesepakatan antara dirinya dengan Haji Lulung. Salah satunya yaitu kesamaan visi membangun Jakarta.
" Kami mencapai kesepakatan berada di jalur yang sama dalam memperjuangkan berbagai hal di DKI Jakarta," ucap Rhoma. (Ism)
Advertisement
Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000
Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
5 Komunitas Olahraga di Decathlon Summarecon Bekasi, Yuk Gabung!
Fakta Unik di Ethiopia yang Kini Masih 2018 Meski Dunia Sudah Tahun 2025
Belajar Sejarah Nggak Lagi Boring Bareng Komunitas Jelajah
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000
Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
5 Komunitas Olahraga di Decathlon Summarecon Bekasi, Yuk Gabung!