Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Dream - Mantan finalis Pasanggiri Mojang-Jajaka Karawang, Jawa Barat, diduga menjadi pemeran video tak senonoh yang beredar di media sosial. Diduga pelaku pernah menjadi pelajar di salah satu sekolah favorit di daerah itu.
" Ya beliau pernah jadi finalis mojang Karawang," ujar guru Bimbingan Konseling yang namanya enggan disebutkan, dikutip dari Liputan6, Kamis, 15 November 2018.
Pihak sekolah juga enggan berkomentar mengenai persoalan ini. Mereka beralasan kejadian ini di luar sekolah dan bukan menjadi wewenang mereka.
Guru BK itu mengatakan, anak tersebut sudah tidak bersekolah lagi karena telah mengundurkan diri. Pihak sekolah kini menyerahkan persoalan ini sepenuhnya ke orang tua murid.
" Mungkin karena merasa malu, orang tuanya meminta anak tersebut untuk mengundurkan diri," ujar itu.
Kapolres Karawang, AKBP Slamet Waloya, mengatakan, polisi sedang mendalami dan mengumpulkan keterangan saksi. Polisi juga akan melakukan penyelidikan dugaan penyebaran video mesum itu di media sosial.
" Kita upayakan bisa terungkap dan jelas masuk dalam UU pidana apa untuk pelaku dan yang menyebarkannya," kata Slamet.
(Sumber: Liputan6.com/Abremena)
Dream - Sebuah video viral menghebohkan warganet. Dalam video berdurasi 28 menit itu terlihat sepasangan muda-mudi yang tengah melakukan perbuatan layaknya suami-istri tengah digerebek warga.
Pasangan tersebut diduga berasal dari sebuah universitas di Sumatera Selatan. Si wanita dalam video tersebut terlihat ketakutan setelah aksinya dipergoki warga.
Tampak wanita tersebut hanya mengenakan celana panjang, sedangkan pakaian bagian atasnya sudah terlepas.
Diketahui, penggerebekan tersebut terjadi di wilayah Ogan Ilir, Sumatera Selatan, pada Selasa 19 September siang. Namun ini belum ada konfirmasi dari pihak kepolisian setempat terkait kejadian itu.
Sementara Wakil Rektor I Unsri, Zainuddin mengaku pihaknya masih mengecek untuk memastikan apakah benar pelaku di dalam video itu adalah mahasiswinya.
" Masih kita kroscek kebenarannya, apakah memang mahasiswi kami atau bukan," ungkap Zainuddin.
Jika benar adanya, kata dia, yang bersangkutan akan dikeluarkan dari kampus. Sebab, tindakan asusila merupakan salah satu pelanggaran berat yang mesti mendapatkan sanksi tegas.
" Kita serahkan kepada proses hukum. Kalau sanksi dari kita pasti di DO (drop out)," tegasnya.
(Sumber: Merdeka.com)
Dream - Setiap perusahaan punya cara yang berbeda-beda ketika mengabsen karyawannya. Tetapi, cara mengabsen karyawan bos sebuah perusahaan di Beijing ini sungguh keterlaluan dan menyalahi norma yang ada.
Alih-alih menggunakan metode daftar hadir normal, semisal mesin absensi, bos perusahaan pembuatan minuman di Distrik Tongzhou, China ini menyuruh karyawan perempuannya untuk berbaris dan menciumnya.
Setiap jam masuk kerja, karyawan perempuan diminta untuk berbaris dan mencium bos mereka sebelum mulai bekerja.
Foto-foto absensi yang menjijikkan ini membuat gempar media sosial China, Weibo Jumat, 7 Oktober 2016. Banyak pengguna Weibo yang heran mengapa karyawan perempuan di perusahaan itu mau saja disuruh absen dengan cara yang aneh.
Menurut laman Shangaiist, netizen bertanya mengapa para karyawati tersebut masih bertahan lingkungan kerja yang menjijikkan itu.
" Bagaimana para karyawan perempuan bisa menerima aturan tersebut? Apakah pacar atau suami mereka tahu?" tulis seorang pengguna Weibo.
Pengguna lain menduga para karyawan perempuan itu sudah terlalu miskin hingga bersedia disuruh melakukan sesuatu yang tak pantas tersebut.
" Saya bertanya pada karyawan perempuan tersebut, Apakah kalian tidak punya uang? Apakah kalian akan kelaparan jika berganti pekerjaan lain?"
Sebuah komentar mengatakan bos perusahaan itu mesum, sedangkan karyawannya bodoh.
Menurut laporan Sohu, meski awalnya enggan untuk mengikuti 'upacara pagi' yang aneh itu, hampir semua karyawan akhirnya bersedia menuruti 'permintaan' bos mereka.
Hanya dua karyawan yang menolak mentah-mentah aturan aneh itu. Mereka pun dilaporkan sudah mengundurkan diri dari perusahaan.
Sementara itu, sang bos mengklaim bahwa absen dengan ciuman tersebut akan menciptakan ikatan yang lebih erat antara karyawan dan manajer (seperti ikan dan air).
Dia juga mengklaim beberapa karyawan perempuannya benar-benar kangen dia ketika dia pergi. Mereka biasanya mengirimkan pesan kepadanya di WeChat. Kata bos tersebut, ide absen dengan ciuman itu muncul setelah mengunjungi sebuah perusahaan di Amerika Serikat.
Advertisement
25 Pulau Paling Favorit di Dunia, Ada Bali?
5 Tempat Glamping Terjangkau di Yogyakarta, Mari Healing dan Manjakan Mata
Kasus Keracunan MBG Terus Berulang, Ikatan Dokter Anak Beri 5 Peringatan Lewat Surat Terbuka
Jalan-Jalan Seru Naik Bus Tingkat di Jakarta, Begini Cara Pesan Tiket dan Jadwalnya
Keracunan MBG Ikan Hiu di Ketapang, Kepala Regional MBG Kalbar: Saya Marah ke Ahli Gizi
Prabowo Bertemu PM Kanada, Sepakati Penghapusan 90,5 Persen Tarif Impor dari RI
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Penampakan Ladang Vertikal Tertinggi di Indonesia, Lokasinya Ternyata Ada di Jaksel
Cantik dan Fresh Banget, Luna Maya Potong Rambutnya Jadi Bob Pendek
Payakumbuh Bersiap Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Pacuan Kuda Nasional
5 Tempat Glamping Terjangkau di Yogyakarta, Mari Healing dan Manjakan Mata
Kasus Keracunan MBG Terus Berulang, Ikatan Dokter Anak Beri 5 Peringatan Lewat Surat Terbuka