Ngakak! Dikira Motor Teman, Pemuda Mabuk Ikut Bonceng Tiga Bareng Polisi

Reporter : Sugiono
Selasa, 17 Maret 2020 12:30
Ngakak! Dikira Motor Teman, Pemuda Mabuk Ikut Bonceng Tiga Bareng Polisi
Mabuk memang tidak ada gunanya.

Dream - Siapa pun pasti sudah tahu jika mengendarai motor dalam kondisi mabuk sangat membahayakan. Tidak hanya bagi pemakai jalan yang lain, keselamatan diri sendiri juga ikut terancam.

Selain itu, mengendarai kendaraan bermotor dalam keadaan mabuk juga bisa membuat si pelaku kehilangan kesadaran hingga melakukan hal-hal yang kadang memancing tawa.

Seperti video lucu tiga pengendara motor yang mabuk yang diunggah oleh akun Instagram dramaojol.id berikut ini.

Dalam video itu terlihat satu dari tiga pengendara motor tak sadarkan diri dan tergeletak di jalan. Kondisinya membuat Tim Prabu Polrestabes Bandung curiga.

Setelah didekati, pemuda yang tergeletak di pinggir jalan itu sudah dalam kondisi mabuk yang parah.

Petugas pun menyuruh dua orang temannya yang masih setengah sadar untuk membangunkannya. Tak lama kemudian pemuda dengan hood hitam itu sadar dan bangun

1 dari 7 halaman

Ucapannya Masih Melantur

Namun rupanya dia masih belum benar-benar sadar dari mabuknya. Saat diajak bicara, kata-katanya melantur ke mana-mana.

Akhirnya salah satu temannya yang berbaju biru, mengambil seember air dan mencuci wajah pemuda yang mabuk berat tersebut.

Kendati demikian, dia masih tetap tidak sadar sepenuhnya dengan apa pun yang diucapkan maupun dilakukannya akibat pengaruh minuman keras.

Termasuk ketika Tim Prabu akan meninggalkan tempat mereka nongkrong. Pemuda yang mabuk berat itu malah mau ikut Tim Prabu.

 

2 dari 7 halaman

Santuy Naik Motor Polisi

Dengan santainya dia berusaha naik ke salah satu motor Tim Prabu. Padahal sudah ada dua petugas yang berboncengan di motor tersebut.

Karena tak bisa mengendalikan tubuhnya akibat mabuk, pemuda itu jatuh terduduk meski hanya didorong petugas secara pelan.

Yah, mabuk memang tidak ada gunanya. Selain merusak fisik, mabuk juga bisa membuat otak tidak bisa berpikir dengan baik dan jernih. Akibatnya, segala perilaku orang mabuk terlihat bodoh dan lucu.

 

 

3 dari 7 halaman

Lihat Videonya

Tingkah pemuda yang mabuk berat mau ikut bonceng Tim Prabu Polrestabes Bandung ini bikin ketawa.

      View this post on Instagram

Salah login. . @netmediatama

A post shared by Drama Ojek Online Indonesia (@dramaojol.id) on 

 

(Sah, Sumber: Instagram dramaojol.id.)

4 dari 7 halaman

Deretan Hukuman bagi Sopir Mabuk di Dunia, yang Terakhir Bikin Merinding

Dream – Di berbagai dunia, ada sanksi yang dijatuhkan kepada pengemudi yang ketahuan mabuk. Hukumannya beragam, mulai dari sanksi denda sampai kurungan penjara.

Tapi, ada juga, lho, hukuman unik bagi pengemudi yang mabuk.

Ada yang diminta jalan sejauh 32 kilometer. Ada juga yang dihukum cambuk. Bahkan, ada juga hukuman memandikan mayat.

Berikut ini adalah hukuman unik bagi pengemudi mabuk, dikutip dari Zing dan Auto Evolution, Kamis 9 Mei 2019.

Turki menerapkan hukuman yang unik bagi pengemudi yang mabuk. Orang-orang yang ketahuan mabuk ketika mengemudi dipaksa untuk berjalan sejauh 32 kilometer ke rumah dan diawasi oleh polisi. Kedengarannya aneh, tapi bisa jadi ide yang buruk kalau dipraktikkan.

2. Kursus Politik Selama Setahun atau Hak Politik Dicabut

Polandia merupakan negara dengan jalan yang paling berbahaya di Eropa. Kalau ada pengemudi yang ketahuan mabuk, hukuman yang akan dijatuhkan adalah kursus politik selama satu tahun. Atau, hak politikmu akan dicabut selama tiga tahun sampai lima tahun.

3. Dicambuk

Di Uni Emirat Arab, hukumannya ngeri, Sob. Sebelum mendekam beberapa bulan di jeruji besi, kamu akan mendapatkan 80 kali cambukan di punggung, lengan, dan kaki. Jadi, masih mau coba-coba?

5 dari 7 halaman

4. Penumpang Kena Getahnya

Di Malaysia, kalau ada penumpang lain yang berada di satu mobil dengan pengemudi mabuk, dia juga akan kena getahnya. Penumpang yang bersangkutan juga dihukum karena dinyatakan terlibat.

5. Wajah Dipampang di Koran

Kalau di Australia, pengemudi akan mendapat hukuman sosial. Harian lokal di sana akan menyisihkan satu halaman bagi para pengemudi yang mabuk. Selain itu, mereka akan didenda dan dipenjara.

6. Mobil Disita

Di Kosta Rika, El Salvador, dan Perancis, pengemudi mabuk bisa gigit jari. Mobil mereka akan jatuh ke tangan polisi. Mobil akan ditebus oleh pemerintah dan menjadi milik negara.

6 dari 7 halaman

Hukuman Paling Ekstrem

7. Denda Berdasarkan Rekening Tabungan

Penalti mengemudi dalam keadaan mabuk di Swedia akan sebanding dengan jumlah saldo rekening pelanggar. Kalau kamu seorang jutawan, denda yang akan diterima bisa mencapai puluhan ribu dolar AS. Kemudian, pelanggar akan kehilangan SIM selama 3 tahun atau mobil disita.

8. Memandikan Mayat

Hukuman ini benar-benar ada di Moldova—sebuah negara pecahan Soviet yang berada di Eropa Timur. Dikutip dari Auto Evolution, pengemudi yang mabuk harus bekerja di kamar mayat rumah sakit pemerintah, menonton otopsi, dan memandikan mayat selama tiga bulan. Ini adalah syarat bagi mereka yang ingin mendapatkan lisensi mengemudinya kembali.

Ya, di sana, pelanggar akan langsung kehilangan hak mengemudi begitu ketahuan mabuk. Mereka juga harus menunggu keputusan pengadilan untuk melihat berapa lama lisensi ditangguhkan. Kalau kadar alkohol dalam darah lebih tinggi dari 0,3 mg/l, pengemudi dilarang mengemudi seumur hidup. 

7 dari 7 halaman

Ngakak! Ditilang Polisi, Pemuda Mabuk Salahkan Motor Karena Belok Sendiri

Dream - Pemilik kendaraan bermotor pasti juga mengetahui jika berkendara dalam kondisi mabuk sangat membahayakan. Tak hanya bagi diri sendiri, keselamatan pengendara lain juga terancam.

Anjuran inilah yang dilanggar seorang pengendara sepeda motor yang diduga mengemudikan roda duanya dalam kondisi mabuk. Dia masih bisa bersyukur diberikan kesempatan hidup karena sempat terkena tilang polisi.

Aksi pemuda itu tertangkap dalam sebuah video yang beredar di sosial media. Kocaknya, pria yang mengaku tak sedang mabuk itu menyalahkan sepeda motornya karena tak mengikuti instruksinya.

Dikutip dari akun Instagram @makassar_iinfo, seorang polisi tengah memberhentikan seorang pengendara berkaus singlet hitam. Memakai topi dengan posisi terbalik, dia berkendara tanpa menggunakan helm. 

Seperti para pelanggar umumnya, pria ini juga berusaha membela diri karena merasa tak melakukan kesalahan apapun. Setelah mengangkat sepeda motor dan memasang standar samping, pria itu mengoceh jika dia tidak sedang mabuk saat berkendara. 

“ Saya nggak mabuk, Om. Tadi itu saya mau belok ke situ, Om. Tapi motornya yang mau ke sini. Yang salah motornya, om,” kata si pengendara.

Polisi pun menenangkan si pengendara. " Tenang, tenang, tenang," kata polisi.
 

Seorang pemuda menyalahkan sepeda motornya ketika ditilang.

 

 

Beri Komentar