Modus PDKT Pakai Trik Salah Kirim WA, Mahasiswa Malah Ditawari Risol Danusan

Reporter : Nabila Hanum
Selasa, 6 Desember 2022 16:36
Modus PDKT Pakai Trik Salah Kirim WA, Mahasiswa Malah Ditawari Risol Danusan
Lucunya, pemilik nomor ini malah menawarkan dagangannya kepada pengirim pesan tersebut setelah ia meminta maaf.

Dream - Memiliki crush atau seseorang yang disukai adalah hal wajar bagi para remaja. Biasanya, mereka akan mencari berbagai cara untuk dapat mendekati orang tersebut. Anak kekinian sering mengistilahkan sebagai modus.

Para pengejar cinta ini akan rela mengikuti kegiatan, mengajak bicara, dan beberapa hal lainnya demi dekat dengan pujaan hati. Salah satu cara unik untuk mendapatkan perhatian orang yang disukai adalah dengan pura-pura salah kirim chat.

Seperti yang kisah mahasiswa satu ini yang membagikan ceritanya di akun Twitter @convomf. Unggah itu membagikan tangkapan layar obrolan di Whatsapp.

1 dari 6 halaman

Pemilik foto tersebut menceritakan bahwa ia menyukai seseorang, namun tidak tahu bagaimana cara untuk mendapatkan perhatiannya.

Temannya memberikan saran untuk berpura-pura salah memberikan pesan kepada seseorang yang ia sukai itu.

Niat Hati Ingin PDKT Pakai Cara Salah Kirim Pesan, Pria Ini Malah Ditawari Risol Danusan© Twitter @convomf

“ Jadi aku suka sama dia, temen aku ada ide buat pura pura salah chat bot sticker😭,” pria tersebut dalam tangkapan layar pesan WhatsApp.

Mengikuti saran temannya, ia mengirimkan foto lucu tokoh Jarjit dari kartun Upin & Ipin dengan hashtag #sticker.

2 dari 6 halaman

Trik itu biasa digunakan untuk meminta bot stiker Whatsapp agar mengubahnya menjadi stiker. Ia mengirimkan pesan tersebut kepada seorang yang ia sukai padahal ia tahu nomor tersebut bukanlah bot stiker Whatsapp.

Merasa aneh, pemilik nomor membalas dengan bingung. “ Ini siapa ya? Maksudnya apa?,” jawabnya.

Masih ingin berpura-pura, ia mengirimkan foto lucu lagi, yaitu foto tokoh Opah dari kartun yang sama, namun wajah Opah telah diedit dengan wajah seorang pria.

Pemilik nomor semakin bingung dengan pesan yang diberikan itu. “ Wkwk ini siapa ya?,” jawabnya.

3 dari 6 halaman

Pemilik nomor kemudian mengecek foto profil orang tersebut dan merasa familiar dengan wajahnya. “ Ini anak krono bukan ya?,” tanyanya.

Ternyata, dugaannya benar. “ Loh kok tauuu. Ini bot stiker bukann,” jawab pengirim pesan setelah berpura-pura salah memberikan pesan.

“ Bukan dong,” jawab pemilik nomor.

Pengirim pesan itu pun membalasnya dengan meminta maaf, berharap chat terus berlanjut. “ huhu maaf ya kak🥺😭🙏🏻 aku kira ini bot sticker soalnya minta ke temen huaa,” jawabnya berbohong.

“ Hahaha santai aja, temen lu ngerjain lu itu,” kata pemilik nomor.

4 dari 6 halaman

Lucunya, pemilik nomor ini malah menawarkan dagangannya kepada pengirim pesan tersebut setelah ia meminta maaf.

“ Mau beli risol ga?,” tanyanya tiba-tiba.

Niat Hati Ingin PDKT Pakai Cara Salah Kirim Pesan, Pria Ini Malah Ditawari Risol Danusan© Twitter @convomf

Ternyata, seorang yang ia sukai ini merupakan anggota BEM, dimana mereka sangat identik dengan berjualan agar mendapatkan dana untuk membantu event yang mereka buat.

“ Eh dia malah dagang risol😭 anyway dia crush aku, dia anak bem😭🙏🏻 aku pertama kali chat ini sama dia shahudjwujsjsj,” bunyi twit itu.

5 dari 6 halaman

Warganet yang merasa terhibur dengan kisah lucu itu menyarankan pemilik cerita untuk membeli risol dari crush-nya agar mereka dapat memiliki interaksi lebih.

“ Ngakak, bilang aja mauuu. Terus maunya ketemuan sama dia buat beli risolnya..”

“ Nah ini, ayo nder jangan sia-siakan kesempatan. Siapa tau berawal dari dagangan bisa jadi pasangan.”

“ Wkwkwkwkwk ya ampun, anak danus banget.”

“ Beli aja! Kapan lagi buat cerita romance, ‘Cintaku Kepentok Kating Jualan Risol’”

Laporan : Erdyandra Tri Sandiva

6 dari 6 halaman

 

Beri Komentar