Perbanyak Doa Ini Agar Terlindungi dari Perilaku Ahli Neraka

Reporter : Ahmad Baiquni
Kamis, 20 Mei 2021 20:00
Perbanyak Doa Ini Agar Terlindungi dari Perilaku Ahli Neraka
Neraka menjadi tempat bagi mereka yang sepanjang hidupnya bergelimang dosa.

Dream - Ahli neraka, julukan yang tentu sangat dihindari. Tak ada seorangpun yang mau mendapat julukan itu.

Julukan itu sebenarnya muncul sebagai peringatan bagi orang beriman. Agar bisa menjaga diri dan menjauhi segala perilaku yang identik dengan keburukan.

Ahli neraka secara tidak langsung melekat pada sosok-sosok yang tanpa rasa takut melakukan keburukan. Mereka pun tak malu berkubang dengan kemaksiatan.

Ketika diingatkan pun, mereka menolak mentah-mentah. Bahkan ada yang sampai menghina orang-orang baik yang berusaha menyadarkan mereka.

Sesungguhnya, perilaku ahli neraka berpotensi dilakukan semua orang. Hanya keteguhan hati dan iman yang mampu mencegahnya.

Agar kita terlindungi dari kecenderungan tersebut, perbanyaklah membaca doa ini.

 

1 dari 5 halaman

Doa Jauh dari Perilaku Ahli Neraka

Doa Dijauhkan dari Perilaku Ahli Neraka

Allahummanfa'ni bima 'allamtani wa 'allimni ma yanfa'uni warzuqni 'ilman yanfa'uni wa zidni 'ilman, alhamdulillahi 'ala kulli halin wa a'udzubillahi min khali ahlin nari.

Artinya,

" Ya Allah, jadikan manfaat sesuatu yang Engkau ajarkan padaku, ajarilah aku sesuatu yang bermanfaat padaku, berilah aku rezeki berupa ilmu yang bermanfaat padaku dan tambahilah padaku ilmu. Segala puji bagi Allah atas segal hal, dan aku berlindung pada Allah dari keadaan ahli neraka."

2 dari 5 halaman

Doa Ketika Salam Dalam Sholat

Dream - Sholat merupakan ibadah inti dalam Islam. Dalam satu hari, kita mendapat kewajiban untuk melaksanakannya selama lima kali pada waktu yang telah ditentukan.

Dengan sholat, kita mengakui diri sebagai hamba Allah. Lewat rukun Islam kedua ini, kita menyembah Allah.

Gerakan sholat diawali dengan takbiratul ikram, sebuah takbir yang dibarengi dengan mengangkat kedua tangan.

Sedangkan sholat diakhiri dengan salam. Gerakan ini dilakukan sembari duduk, lalu menolehkan kepala ke kanan dan ke kiri.

Dalam salah satu riwayat, Rasulullah Muhammad SAW punya kebiasaan berdoa usai melakukan salam. Doa tersebut memohon kemuliaan Allah agar kita tidak dihinakan di hari akhir.

Doa ini dibaca setiap kali kita menolehkan kepala saat salam. Tepatnya dibaca setelah lafal 'Assalamu 'alaikum warahmatullahi wa barakatuh.'

3 dari 5 halaman

Doa Usai Salam

Doa Usai Salam

Allahumma la tukhzini yaumal qiyamati wa la tukhzini yaumal ba'si fa inna man tukhzihi yaumal ba'si faqod akhzaitahu.

Artinya,

" Ya Allah, jangan Engkau hinakan aku di hari kiamat, dan jangan Engkau hinakan aku di hari kengerian, karena sesungguhnya orang yang Engkau hinakan di hari kengerian, maka sungguh Engkau telah menghinakannya."

4 dari 5 halaman

Doa Saat Sujud dalam Sholat Witir

Dream - Salah satu waktu yang tepat untuk memanjatkan doa ketika kita bersujud. Saat bersujud ketika sholat, doa-doa kita bakal diijabah. Dikabulkan.

Mungkin selama ini kita hanya membaca kalimat tasbih saat bersujud dalam sholat. Kita sangat jarang, atau beberapa di antara kita bahkan belum pernah, memanjatkan doa ketika sujud dalam sholat.

Dalam sujudnya, Rasulullah Muhammad SAW terkadang beristighfar. Selain itu, Rasulullah SAW terkadang juga memanjatkan doa.

5 dari 5 halaman

Doa Sujud

Salah satu doa yang dibaca Rasulullah dipanjatkan ketika bersujud dalam sholat Witir. Berikut ini doa yang dibaca Rasulullah:

doa

Allahumma inni a'udzu bika min sakhotika wa a'udzu bi mu'afatika min 'uqubatika wa 'audzu bika minka la uhshi tsanaan 'alaika anta kama atsnaita 'ala nafsika.

Artinya,

" Ya Allah, aku berlindung dengan ridha-Mu dari kemurkaan-Mu, aku berlindung dengan maaf-Mu dari hukuman-Mu. Aku berlindung kepada-Mu dari-Mu. Aku tidak bisa menyebut semua pujian untuk-Mu, sebagaimana Engkau memuji diri-Mu sendiri."

Beri Komentar