Pesan Buyung pada Irman: Titip DPD dan Jaga Baik

Reporter : Maulana Kautsar
Rabu, 23 September 2015 17:01
Pesan Buyung pada Irman: Titip DPD dan Jaga Baik
Ketua DPD Irman Gusman mengaku cukup kehilangan sosok Adnan Buyung Nasution, yang bagi dia sudah sebagai sahabat.

Dream - Meninggalnya pengacara senior Adnan Buyung Nasution meninggalkan duka yang mendalam bagi bangsa Indonesia. Bang Buyung, sapaan akrabnya, merupakan sosok advokat yang berjasa besar terhadap reformasi kenegaraan Indonesia.

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman mengaku kehilangan teman yang selama ini berjuang bersama dalam mengawal jalannya roda kekuasaan parlemen. Irman mengatakan mendapat pesan khusus dari Buyung terkait keberadaan DPD.

" Pesan terakhir dia untuk saya, titip DPD dan jaga baik. DPD ini penting," kata Irman saat ditemui di rumah duka, Jalan Poncol Lestari, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu, 23 September 2015.

Irman mengatakan sebagai aktivis Buyung juga selalu memperhatikan sahabatnya, terutama pada angkatan yang berada di bawahnya. Kata dia, karena itu prisip-prinsip yang dipegang oleg almarhum selalu menjadi inspirasi bagi dia dan rekan-rekan aktivis lainnya.

" Bang Buyung selalu perhatian, silaturahmi kuat, apalagi di mata aktivis. Beliau sangat memperhatikan sahabatnya, apalagi sahabat muda seperti saya," terangnya.

Adnan Buyung Nasution meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, Rabu 23 September 2015. Beliau meninggal di usia 81 tahun dan meninggalkan empat anak, 11 cucu dan 5 cicit.

Beri Komentar