Jawaban Pertanyaan Kenapa Rok Pramugari Ada Belahannya. (Foto: Video TIkTok @mrestantii)
Dream - Pramugari menjadi salah satu profesi yang paling banyak diincar oleh kaum Hawa. Selain alasan gaji, profesi ini dipercaya bisa memberikan kepuasan tersendiri.
Selain jalan-jalan ke luar negeri atau naik pesawat gratis, mengenakan seragam pramugari seolah menjadi kebanggaan tersendiri bagi yang ingin menekuni profesi ini.
Namun banyak yang bertanya-tanya mengenai bawahan seragam pramugari ini, yang umumnya memiliki belahan, baik di belakang atau sampingnya.
Rupanya belahan di seragam pramugari itu bukan hanya untuk tujuan fashion saja, namun ada maksud tersembunyi di baliknya.
Hal itu dijelaskan dalam video TikTok yang dibagikan akun @mrestantii. Video tersebut viral karena telah ditonton lebih dari 14,3 juta kali.
Kreator TikTok Mega Restanti yang juga seorang pramugari mendapat pertanyaan dari netizen terkait belahan di rok tersebut.
" Kak kenapa pakaian pramugari pas bagian kaki disobek?" tanya akun TikTok @frmn_jee.
Menurut Mega, belahan di rok seragam pramugari itu bertujuan untuk mempermudah mereka saat berjalan atau naik turun tangga pesawat.
" Mempermudah jalan. Mempermudah naik turun tangga," jawab Mega di video balasannya.
Tak hanya itu, Mega juga menjelaskan alasan lain yang begitu menyentuh hati. Katanya, belahan di seragam pramugari ini sangat membantu saat terjadi keadaan darurat.
Dengan belahan di rok tersebut, seorang pramugari bisa menjadi wonder woman yang bisa menyelamatkan penumpangnya.
" Dalam keadaan darurat biar bisa tetiba jadi wonder woman," pungkas Mega.
Namun, netizen justru menyoroti lagu yang menjadi latar belakang video tersebut. Mega menggunakan lagu yang justru bikin merinding siapa saja.
Latar belakang video viral itu menggunakan dua lagu yang dijadikan satu. Hingga akhirnya membentuk kalimat 'Terpesona aku, bukanlah ahli surga'.
Tidak hanya itu, ada juga yang melontarkan komentar kocak. Seperti pertanyaan kenapa pesawat tak punya kaca spion.
Ada juga yang menanyakan bagaimana dengan pramugari yang memakai baju dengan belahan terbang ke Aceh yang menerapkan hukum syariah.
Sumber: Merdeka.com
@mrestantii Reply to @frmn_jee yah karena dia rok bukan celana ????
? Terpesona Tapi Bukan Ahli Surga - DZKYACHMD
Advertisement
5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian