Tragis! Salah Dengar Aba-Aba, Gadis Meluncur Bebas Saat Bungee Jumping

Reporter : Sugiono
Minggu, 25 Juli 2010 15:01
Tragis! Salah Dengar Aba-Aba, Gadis Meluncur Bebas Saat Bungee Jumping
Gadis itu mengira aba-aba melompat yang diberikan kepada kekasihnya ditujukan kepadanya. Dia melompat tanpa tali pengaman yang terpasang sempurna.

Dream - Kejadian tragis menimpa seorang wanita muda asal Kolombia saat tubuhnya terhempas dari ketinggian 40 meter ketika melakukan bungee jumping. Gadis berusia 25 tahun itu salah mengira aba-aba untuk melompat yang diberikan oleh petugas.

Yecenia Morales yang melompat dari jembatan setinggi 40 meter di Kolombia Utara itu diduga mendengar aba-aba yang sebenarnya ditujukan untuk kekasihnya.

Diketahui sang kekasih ikut mendampingi kegiatan penantang maut itu. Berbeda dengan Yecenia, kekasihnya itu sudah diberi kabel pengaman di bagian kakinya oleh petugas.

1 dari 4 halaman

Ada 100 Orang Melihat Peristiwa Tragis Itu

Dalam sebuah video yang direkam turis yang berada di bawah, tampak tubuh Yecenia meluncur deras dari ketinggian 40 meter hingga menemui ajalnya.

Ketika insiden mengerikan terjadi, ada sekitar 100 orang sedang menunggu giliran bungee jumping dari jembatan setinggi 45 meter.

Yecenia bersama pacarnya yang berada di antrean paling depan mendapat giliran pertama untuk melakukan bungee jumping.

2 dari 4 halaman

Gadis itu Belum Dipasang Pengaman Kaki

Saat itu Yecenia belum mendapat pengaman berupa kabel yang diikatkan pada kakinya. Dia hanya mengenakan tali kekang pada tubuhnya.

Sementara sang kekasih sudah mendapat pengaman yang lengkap dan siap untuk melakukan bungee jumping.

Namun saat petugas memberi aba-aba untuk pacarnya, Yecenia malah yang melompat dari jembatan tersebut.

3 dari 4 halaman

Diduga Serangan Jantung Terlebih Dahulu

Gadis cantik ini diduga mengalami serangan jantung fatal saat meluncur ke bawah. Yecenia kemungkinan meninggal akibat serangan jantung sebelum tubuhnya menyentuh tanah.

Kekasihnya langsung berlari ke bawah dan berusaha mati-matian memberikan pertolongan pertama. Namun usahanya sia-sia.

Petugas pemadam kebakaran mengumumkan dia meninggal di tempat kejadian. Sementara pacarnya syok dan mengalami luka saat berjuang menemukan Yecenia.

4 dari 4 halaman

Pengelola Bungee Jumping Tak Berizin

Gustavo Guzmán, walikota Fredonia di Antioquia, mengatakan Yecenia kemungkinan bingung saat mendengar aba-aba dari petugas.

Tubuh Yecenia meluncur deras ke bawah.

Pihak berwenang dilaporkan telah melakukan penyelidikan atas dugaan beberapa perusahaan di lokasi tersebut yang tidak memiliki izin.

Sumber: Mirror

Jangan Lewatkan
More