Presiden Filipina Rodrigo Duterte
Dream - Presiden Filipina, Rodrigo Duterte, menghadapi amarah warganya setelah menyebut Tuhan bodoh. Kemarahan rakyat negeri jiran itu semakin luas pada Selasa 26 Juni 2018.
Menurut laman AsiaOne, Duterte mengucapkan pernyataan aneh itu saat membuka KTT Teknologi dan Informasi 2018, di Davao, Jumat 22 Juni 2018. Dia menyinggung penciptaan Tuhan atas Adam dan Hawa dengan mengutip Alkitab.
Duterte mempertanyakan mengapa Tuhan menciptakan Adam serta Hawa dan kemudian memberi mereka godaan yang menghancurkan kesucian mereka.
" Siapa Tuhan bodoh ini?" tanya Duterte. " Dia menciptakan sesuatu yang sempurna dan kemudian memikirkan suatu peristiwa yang menghancurkan kualitas pekerjaan Anda."
Para pemimpin Gereja Katolik di Filipina telah mengeluarkan kutukan atas pernyataan itu. " Bagaimana bisa, dia menjadi presiden bagi semua orang Filipina jika tak menghormati umat Katolik?" ujar Uskup Pablo Virgilio David.
Duterte membela diri pada Senin, 25 Juni 2018. Tetapi, sehari kemudian, juru bicara presiden, Harry Roque, telah membentuk komite untuk berdialog dengan kelompok agama.
" Temanya adalah mengurangi keretakan antara pemerintah dan gereja," kata Hary.
Advertisement
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik