Dream - Tim Pengamanan Dalam (Pamdal) Kejaksaan Agung (Kejagung) menembak jatuh satu drone liar yang melintas di area Gedung Utama, pada Rabu malam, 5 Juni 2024.
Seolah ingin " meneror" , drone tersebut berkeliling area Kejagung, termasuk kantor Jampidsus dan Jamintel.
Drone tersebut dijatuhkan oleh Pamdal setelah terlihat berputar di area lapangan dan dekat pembangunan Gedung Bundar Kejagung sekira pukul 18.45 WIB.
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Ketut Sumedana mengatakan bahwa ada beberapa drone yang ditembak jatuh oleh petugas pamdal.
Namun demikian, Ketut belum bisa mengidentifikasi siapa pemilik atau operator dari drone tersebut. Karena bisa jadi drone diterbangkan dari jarak yang jauh.
" Saya jelaskan bahwa drone yang di Kejaksaan Agung itu paling sering. Ya nanti kan dilihat apa muatan drone-nya, seperti apa, nanti saya coba konfirmasi," imbuhnya.
Setelah ditembak jatuh, drone itu pun segera dibawa petugas untuk diamankan. Tampak, drone warna abu-abu memiliki ukuran sedang atau segenggaman tangan orang dewasa.
" Kita amankan, setelah drone melintas mutar-mutar di sini," ucap salah satu pamdal di lokasi.
Dia mengakui kalau drone yang berhasil ditembak jatuh malam ini bukanlah yang pertama. Sebab pada Selasa, 21 Mei 2024 petugas sempat menembak jatuh drone yang melintas di area gedung Kejagung.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN