Narapidana Nyanyi Terpesona (Foto: Instagram @magelang_raya)
Dream - Belakangan beredar sebuah video yang memperlihatkan aksi para narapidana sedang asyik bernyanyi 'Terpesona' di lapangan sebuah Lembaga Pemasyarakatan.
Seperti yang diketahui, lagu itu kerap kali dinyanyikan oleh para anggota Polisi, TNI, ataupun kesatuan lain sebagai sebuah ajang penampilan hiburan.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @magelang_raya, Selasa 13 April 2021 lalu, para narapidana itu dengan semangat menggebu menyanyikan lagu Terpesona.
Sebelum masuk ke inti lagu, mereka terdengar seperti membawakan sebuah yel-yel yang menggambarkan keadaan diri mereka.
Meski berada di dalam jeruji besi, para tahanan itu menunjukkan semangatnya dalam menjalani hidup di dalam sel tahanan.
Hal ini terlihat saat mereka dengan semangat dan kekompakan menyanyikan lagu Terpesona. Begitu membara dan begitu mirip dengan para anggota TNI, Polri dan kesatuan pemerintah lain yang sering membawakan lagu ini.
" Tidak ada kata terlambat untuk berhenti mengkonsumsi narkoba, sekarang atau tidak sama sekali! Ditangkap atau overdosis? Mantap Lapas Narkotika Jogja, semoga bisa menjadi contoh untuk Lapas-Lapas yang lainnya," tulis keterangan akun Instagram.
Semangat membara para narapidana dan isi dari lagu Terpesona yang mereka re-make, membuat para netizen membanjiri kolom komentar dengan berbagai doa dan kekaguman.
" Semoga mereka setelah bebas jd lbh baik lagi. Yg sabar ya para abang abang semua ...manusia memang t4 salah dan khilaf tapi ALLAH SWT MAHA PENGAMPUN . semangat utk para abang semua ????...tak doakan dpt keringanan hukuman Aamiin," tulis doa seorang netizen.
" entah knp melihat ini sy trenyuh...????," sahut lainnya.
" Warbyasaaa ????????????," imbuh netizen lain merasa kagum.
" Kerennn mantap," jawab lainnya.
" Napi berasa tarunaaa????????????????," sahut netizen.
Berikut video momen para narapida di Lapas Narkotika Jogja menyanyikan lagu Terpesona
View this post on Instagram
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib