Gadis Bule Squat Sambil Pakai Bikini Di Dekat Warga Bali Sedang Sembahyang. (Foto: Instagram @thecanggupole)
Dream - Ulah seorang wanita bule di tepi pantai baru-baru ini memicu kemarahan warga Hindu di Pulau Dewata, Bali. Wanita tersebut dilaporkan seorang influencer yang sedang liburan di Bali.
Dilansir The Sun, bule yang diduga seorang influencer itu sedang berlatih squat di tepi pantai. Wanita itu melakukan olahraga dengan mengenakan pakaian bikini.
Tetapi tidak jauh dari tempat bule itu melakukan squat dengan berbikini, sekelompok wanita Bali terlihat sedang berkumpul di lokasi tersebut. Para wanit alokal itu sedang melakukan sembahyang.
Video wanita bule sedang squat sambil berbikini tak jauh dari tempat sembahyang itu dibagikan komunitas warga Canggu di Instagram @thecanggupole.
Seperti diketahui, pantai-pantai di Bali ditutup sementara bagi wisatawan untuk mencegah penularan virus corona di tengah pandemi Covid-19.
Meski begitu, masih saja ada turis yang berkeliaran di pantai tapi tak ada yang menegur atau mengusirnya.
Salah satunya wanita bule dan beberapa temannya yang tampak pada video yang dibagikan komunitas warga Canggu tersebut.
Dilengkapi dengan caption yang artinya 'Orang bebal di alam liar', postingan itu memicu kemarahan warga masyarakat.
Dalam video, tampak bule itu melakukan skuat di tepi pantai. Seorang temannya terlihat merekam aksinya.
Kamera kemudian beralih ke sekelompok wanita Bali yang sedang mempersiapkan sembahyang yang berada tak jauh dari bule tersebut.
News.com.au melaporkan bahwa bule tersebut hanya beberapa langkah dari Canang sari - sembahyang harian yang dibuat oleh umat Hindu Bali untuk berterima kasih kepada Tuhan yang Maha Esa melalui pujian dan doa.
Netizen pun mengungkapkan cemoohan kepada wanita bule dan teman-temannya yang dianggap tak punya rasa malu dan hormat kepada kearifan lokal.
" Perbuatan yang tak pantas, di tempat dan waktu yang salah," tulis seorang netizen.
" Benar-benar tidak menghormati adat dan budaya setempat," netizen lainnya menimpali.
" Sulitkah menghormati budaya yang terbuka untuk semua orang? Silakan ke neraka bule yang lagi skuat," tambah netizen berikutnya.
Salah satu destinasi wisata tropis di Indonesia ini rencananya akan dibuka kembali untuk wisatawan pada bulan Oktober mendatang, kata pemerintah bulan lalu.
Sumber: The Sun
Ulah wanita bule latihan squat di dekat warga Bali yang sedang sembahyang bikin netizen marah.
Lihat postingan ini di InstagramIgnorancers In The Wild @influencersinthewild #thecheek #prayforbooty
Advertisement
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Trik Wajah Glowing dengan Bahan yang Ada di Dapur