Gadis 18 Tahun Meninggal Saat Mencoba Selamatkan Ibu yang Tenggelam

Reporter : Nabila Hanum
Selasa, 26 Juli 2022 14:01
Gadis 18 Tahun Meninggal Saat Mencoba Selamatkan Ibu yang Tenggelam
Nasib nahas, gadis itu justru meninggal tenggelam sementara ibunya berhasil diselamatkan.

Dream - Seorang anak akan siap melakukan apapun untuk menyelamatkan orangtuanya yang terkena musibah. Begitu pula dengan remaja perempuan berinisial SB asal Balikpapan, Kalimantan Timur ini.

Pasalnya, remaja berusia 18 tahun itu nekat berenang ke laut lepas demi menolong ibunya yang hendak tenggelam terseret ombak. Nasib nahas, SB justru meninggal tenggelam sementara ibunya berhasil diselamatkan.

Detik-detik SB menyelamatkan sang ibunda itu terekam dalam sebuah video yang diunggah akun Instagram @memomedsos, hingga viral di media sosial. Dalam postingan, diketahui kejadian itu terjadi di Pantai Seraya, Kecamatan Balikpapan.

1 dari 5 halaman

Terlihat sebuah perahu yang perlahan mendekati objek yang terapung di tengah lautan, yang kemudian terungkap sebagai ibu SB yang berhasil diselamatkan oleh warga. Sementara SB sendiri malah tenggelam dalam upaya menyelamatkan ibunya.

Dilansir dari kaltimku.id, peristiwa tragis itu bermula saat petugas jaga posko melihat sejumlah warga berlari ke arah pantai di belakang perusahaan Trakindo Lama, pada Senin 25 Juli 2022 sekitar pukul 07.00 WITA.

Viral Seorang Gadis Meninggal Saat Selamatkan Ibu yang Tenggelam, Warganet: Surga Menanti

2 dari 5 halaman

Menurut seorang saksi, anak dan ibu itu merupakan seorang pemulung yang biasa mengambil botol plastik di pinggir pantai. Saat kejadian, saksi mata mengaku telah memperingatkan kedua korban agar tidak melakukan aktivitas tersebut, mengingat kondisi ombak sangat besar. Namun, ibu dan anak itu tidak menghiraukan.

Wakapolsek Balikpapan Selatan, AKP Payan Simangunsong mengatakan, saat memulung, si ibu terpeleset hingga terseret ombak.

SB yang melihat ibunya berada di dalam air, langsung menceburkan diri menyelamatkan. Nahas, SB malah ikut terpeleset dan terbawa arus yang deras.

3 dari 5 halaman

“ Saat kejadian ombak memang sedang besar-besarnya, anak ini sebagai saksi melihat ibunya terpeleset dan berusaha menolong. Karena ombaknya deras, malah anak ini yang hanyut terbawa arus,” kata Payan.

Setibanya di lokasi kejadian, petugas langsung menyelamatkan kedua korban. Mereka langsung dibawa ke Rumah Sakit AURI Balikpapan.

“ Kedua korban sudah di evakuasi ke rumah sakit terdekat, hanya saja si anak, SB, tidak tertolong atau meninggal dunia, kalau ibunya selamat,” tuturnya.

4 dari 5 halaman

Kisah gadis perempuan yang meninggal saat menyelamatkan ibunya itu sontak menarik simpati warganet. Banyak yang terharu dan kagum dengan aksi heroik sang anak.

" Surga menantimu 😢," tulis @susanmariana94

" Hero dan bukti cinta kasih sayang seorang anak pada ibunya❤️," tulis @banimukti

" Jannah insyaAlloh 🤲," tulis @nikmatul_chikmiyah

" surga utk mu, mba SB:') semoga ibunya ngga nyalahin diri sendiri utk kepergian anaknya. semoga ibunya bisa ikhlas dan kuat juga tabah," komentar @yuan.eka.

Beri Komentar