Yasser Al Shahrani, Bek Arab Saudi yang Redam Lionel Messi sampai Patah Rahang

Reporter : Okti Nur Alifia
Rabu, 23 November 2022 18:00
Yasser Al Shahrani, Bek Arab Saudi yang Redam Lionel Messi sampai Patah Rahang
Salah satu pemain penting yang mampu meredam serangan tim Tango adalah Yasser Al Shahrani yang sampai mengalami cedera patah rahang.

Dream - Tim nasional Arab Saudi membuat kejutan dengan menggebuk Argentina di Laga Grup C Piala Dunia 2022. Elang Hijau menggasak Tango dengan skor 2-1.

Pertandingan yang digelar pada Selasa, 22 November 2022, di Stadion Lusail itu berlangsung penuh drama.

Awalnya Argentina unggul di babak pertama, melalui tendangan penalti Lionel Messi di menit ke-10.

Namun tim Raja Salman itu mampu melawan dengan dua gol yang dihasilkan hanya dalam kurun lima menit. Gol Al-Shehri pada menit ke-48 dan Salem Al-Dawsari di menit ke-53.

Salah satu pemain penting yang mampu meredam serangan tim Argentina adalah Yasser Al Shahrani yang sampai mengalami cedera patah rahang.

1 dari 6 halaman

Sebagai bek kiri, Yasser Al Shahrani bermain lebih ke tengah saat Messi cs menyerang. Sayangnya dia meninggalkan lapangan dengan cedera.

Wajahnya sempat terbentur dengan dengkul sang kiper, Al Owais. Akibatnya dia mengalami cedera patah tulang rahang, hidungnya pun mengeluarkan darah. Dia sempat terkapar dan dibawa keluar lapangan dengan tandu.

Melansir Gulf News, setelah melakukan rontgen, diketahui Yasser Al Shahrani mengalami patah tulang rahang yang membutuhkan intervensi bedah yang cepat karena pendarahan internal.

Menindaklanjuti cederanya, Pangeran Arab Saudi, Mohammed bin Salman (MBS) menginstruksikan Al Shahrani agar diterbangkan ke Jerman dengan jet pribadi untuk melakukan operasi.

2 dari 6 halaman

Rayakan Kemenangan Arab Saudi Atas Argentina di Piala Dunia 2022, Raja Salman Langsung Umumkan Hari Libur Nasional

Dream - Arab Saudi menyambut kemenangan atas timnas Argentina dalam laga perdana Piala Dunia 2022 Qatar. Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud bahkan menetapkan hari ini, Rabu 23 November 2022, sebagai hari libur nasional untuk merayakan kemenangan timnas Arab Saudi tersebut.

Menurut kantor berita negara SPA, sebagaimana dikutip dari Al Arabiya, Raja Salman menyetujui usulan Putra Mahkota Mohammed bin Salman untuk merayakan kemenangan tim nasionalnya atas Argentina dengan hari libur.

Hari libur nasional berlaku bagi karyawan di semua sektor, baik negeri maupun swasta, dan berlaku bagi pelajar di semua jenjang pendidikan.

 

3 dari 6 halaman

Begitu pula untuk pertukaran atau exchange yang libur pekerjaan pada hari Rabu dan melanjutkan kerja pada hari Kamis.

Pada hari Selasa, 22 November 2022 Arab Saudi mengejutkan Argentina dengan kemenangan 2-1 di laga pembuka Grup C Piala Dunia yang sedang berlangsung di Stadion Lusail.

Timnas Argentina merupakan salah satu skuad yang merupakan favorit di Piala Dunia, kemenangan Arab Saudi tentunya menjadi kebanggan tersendiri untuk masyarakat Arab Saudi. 

4 dari 6 halaman

Pada awal laga, timnas Argentina sebenarnya tampil menekan. Lionel Messi punya peluang membobol gawang Arab Saudi saat laga baru berjalan dua menit.

Tapi Messi gagal. Sontekan kaki kiri La Pulga dari dalam kotak penalti bisa digagalkan kiper Arab Saudi.

Tim Tango mendapat hadiah pinalti pada menit ke-8, setelah Leandro Paredes dijatuhkan Saud Abdulhamid di kotak terlarang saat tendangan sudut. Messi sukses menceploskan bola ke gawang Arab Saudi. Argentina menang 1-0 dari Saudi, untuk sementara.

5 dari 6 halaman

Messi kembali membobol jala gawang Saudi paa menit ke-22, namun wasit menganulir gol itu karena mantan Barcelona itu terperangkap offside saat menerima umpan dari Papu Gomez.

Giliran Lautaro Martinez sukses membobol gawang Arab Saudi lima menit kemudian, setelah menerima umpan Papu Gomez. Tapi gol tersebut juga dianulir VAR karena Martinez dalam posisi offside.

Pada menit ke-35, Lautaro Martinez kembali mencetak gol ke gawang Arab. Lagi-lagi, gol ini tidak disahkan wasit karena Martinez terjebak offside ketika menerima umpan dari Lionel Messi.

 

6 dari 6 halaman

Di babak ke dua, Saudi mengejutkan Argentina. Saat menit ke-48, Arab Saudi berhasil menyamakan kedudukan setelah tendangan kaki kiri Saleh Al Shehri tak mampu dihalau Emiliano Martínez.

Pendukung Argentina semakin jantungan setelah pada menit ke-53, Arab Saudi berbalik unggul. Bola tembakan keras kaki kanan Salem Al Dawsari merobek jaring Argentina.

Pada menit-menit akhir, Argentina meningkatkan serangan. Namun gagal menyamakan kedudukan. Tango keok 1-2 dari si Elang Hijau.

Saudi menghuni pucuk klasemen Grup C. Sementara Argentina terbenam di dasar klasemen. Polandia dan Meksiko yang bermain imbang berada di posisi ke dua dan ke tiga.

Beri Komentar