Tips Terry Putri Cegah Kerontokan Rambut Setelah Berhijab

Reporter : Cynthia Amanda Male
Jumat, 13 Desember 2019 10:48
Tips Terry Putri Cegah Kerontokan Rambut Setelah Berhijab
Berikut tipsnya!

Dream - Setelah memutuskan berhijab selama tiga tahun terakhir, Terry Putri semakin merasa nyaman dengan penampilannya. Bahkan, artis dan presenter ini sudah tak lagi menghadapi masalah kerontokan yang biasa dialami banyak hijaber.

Pemain sinetron Sheila ini justru merasa rambutnya semakin lebat setelah berhijab.

" Orang bilang kalau berhijab akan rontok rambutnya. Kalau aku nggak sama sekali tuh. Asalkan tahu triknya seperti apa," ujar presenter 40 tahun ini dalam peluncuran Mutouch Habbatussauda di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Kamis, 12 Desember 2019.

 Terry Putri

1 dari 3 halaman

Perawatan Rambut Terry Putri Sebelum Berhijab

Sebelum memutuskan berhijab, Terry menceritakan selalu menata rambutnya menggunakan hairclip atau hair extension.

Rambut Terry juga sering sering disasak sehingga mudah rusak.

Cara berpenampilan dengan rambut mulai berubah saat Terry memutuskan berhijab. Kini mahkotanya itu semakin jarang terpapar bahan kimia dan berbagai tipe perawatan yang berisiko merusak rambut.

" Sekarang lebih tebal rambutnya, daripada dulu jadi pembawa acara sasakan tinggi, palsu semua gue," imbuhnya.

 

2 dari 3 halaman

 Terry Putri

Selain jarang terpapar bahan kimia dan perawatan yang berbahaya, Terry melakukan sebuah trik agar rambutnya tetap sehat walaupun berhijab maupun tidak ke salon.

" Kuncinya cuma kalau lagi nggak ada orang, aku pasti buka hijab karena rambut butuh bernapas. Atau kalau acara seharian, aku pasti ke toilet untuk buka hijab dulu sebentar, 5-10 menit it's okay. Intinya, kepala kita bernapas aja gitu," jelas Terry.

 

3 dari 3 halaman

Sejak kecil, semua perawatan rambutnya selalu dilakukan di rumah. Ia kerap memakai lidah buaya saat pulang sekolah.

" Dari kecil, mama udah menanam lidah buaya. Jadi, pulang sekolah diolesin lidah buaya. Waktu itu, jaman SD tahun 80-an."

Beri Komentar
4 Januari, Hari Bahagia dan Paling Sedih Rizky Febian