Pameran Wisata Di Jakarta (Dream/ Ratih Wulan)
Dream - Idul Fitri memang masih beberapa bulan lagi. Tapi sejumlah orang sudah merencanakan acara untuk merayakannya. Selain pulang kampung dan berkumpul bersama keluarga, liburan ke luar negeri menjadi salah satu pilihan untuk mengisi hari raya.
“ Kalau libur lebaran kan dapat cuti lebih panjang, saya mau ajak keluarga besar ke Jepang,” ungkap Yusuf Setiawan, salah satu pengunjung pameran wisata di Jakarta, pada Sabtu lalu.
Di negeri Sakura tersebut, Yusuf berencana mengunjungi sejumlah tempat, antara lain menikmati resort-resort di Shirakawa-go. Selain itu, masih banyak lagi tempat wisata di sana.
Mencari paket-paket wisata lebaran sejak jauh hari memang bisa mendapat banyak keuntungan. Selain banyak promo, ada juga agen wisata yang menawarkan gratis vocher hingga total Rp 30 juta.
Memang, sejumlah biro wisata sudah menyiapkan berbagai paket wisata untuk mengisi libur lebaran. Sejumlah negara direkomendasikan untuk dikunjungi wisatawan Muslim Tanah Air, antara lain Turki, Eropa, dan Amerika Serikat.
Sedangkan untuk Turki, para wisatawan akan diajak ke berbagai tempat sejarah Islam yang kuat. Seperti ke Istanbul, Hagia Sophia, Selcuk, Konya, dan menikmati pemasangan balon-balon udara dari ketinggian Cappocadia.
Advertisement
Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi

Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Komunitas RAMAH Jadi Simbol Gerakan Anak Muda Aceh

Awas Jangan Salah Gate! 4 Maskapai Penerbangan Sudah Pindah ke Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta

Tegas! Universitas di Korsel Tolak Calon Mahasiswa dengan Catatan Kekerasan di Sekolah


Dulu Cupu Sekarang Suhu, Kiky Saputri Tantang Menteri Tanding Padel
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6

Riset: Si Paling AI, Orang Indonesia Ngebet Liburan Mancanegara pada Tahun 2026


Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Membedah Desa Wisata Pemuteran Bali, Destinasi Tenang yang Cocok Buat Liburan Keluarga Akhir Tahun

Mengenal Komunitas Masyarakat Adat Seberuang di Kalbar: Punya Hutan Terlarang, Jengkolnya Primadona

12 Rekomendasi Wisata Alam di Aceh yang Bisa Jadi Wish List Liburan Akhir Tahun