Manjakan Tamu, SHS Luncurkan Varian Menu Unik Menggugah Selera

Reporter : Puri Yuanita
Selasa, 17 Januari 2017 15:47
Manjakan Tamu, SHS Luncurkan Varian Menu Unik Menggugah Selera
Promo menu yang dihadirkan mengusung 3 variasi kebab dengan rasa dan penyajian yang berbeda dari umumnya.

Dream - Menyambut awal tahun, Syariah Hotel Solo (SHS) meluncurkan promo food and beverage yang terangkum dalam Top Chef Menu Suggestions Of Three Mounths Edisi Januari-Maret. Pada promo kali ini, tim food and beverage menyajikan menu-menu popular yang diminati oleh para tamu Syariah Hotel Solo selama ini.

Hal ini seperti yang disampaikan oleh Sous Chef Syariah Hotel Solo, Dhani Irawan, promo menu ini merupakan menu yang selama ini diminati oleh para tamu yang menginap di Syariah Hotel Solo. Promo menu yang dihadirkan kali ini mengusung 3 variasi kebab dengan rasa dan penyajian yang berbeda dari umumnya.

SHS

Menurut Dhani, selama ini kebab cukup sering dihadirkannya secara live cooking ketika waktu breakfast atau pada saat event-event tertentu. Dan dari stall live cooking yang dihadirkan selama ini, stall kebab menjadi yang paling banyak diserbu oleh para tamu. Berdasarkan hal tersebut, pihaknya pun berinisiatif mengembangkan menu kebab yang selama ini telah ada.

" Di sini kami berinovasi dengan membuat 3 varian kebab. Kebab daging ayam, kebab daging sapi, dan kebab daging kambing. Per porsinya kami banderol Rp 50.000, nett/porsi dengan rasa dan potongan yang berbeda-beda tiap variannya. Untuk Kebab Ayam Syariah digulung biasa, Kebab Sapi Syariah dipotong wedges, dan untuk Kebab Kambing Syariah disajikan ala pop corn," paparnya melalui keterangan pers tertulis, Selasa, 17 Januari 2017.

SHS

Dhani menuturkan, yang istimewa dari kebab tersebut adalah proses memasak dagingnya. Jika pada kebab di pasaran terdapat campuran potongan daging yang diasap saja, berbeda pada kebab ala Syariah Hotel Solo ini dengan memadukan potongan daging dimasak ala steak standar hotel berbintang. Sedangkan untuk isian daging kambing, dimasak sebelumnya dengan bumbu kari agar rasa lebih berwarna.

Selain kebab, Pastry Chef Syariah Hotel Solo, Andhika Arya Yustisia turut meluncurkan varian dessert yang kini tengah naik daun di mata pecinta puding. Pihaknya kali ini membuat kreasi puding yang dinamakan Puding Lumut Syariah Saus Nangka. Puding ini dibanderol Rp 35.000, nett/porsi.

" Saya tertarik membuat puding ini karena konsepnya sama dengan warna corporate Syariah Hotel Solo yang berwarna hijau. Puding Lumut yang terbuat dari campuran agar-agar, santan, dan gula pasir ini kami kreasikan dengan saus nangka, red cherry dan selasih agar rasanya terasa lebih segar," jelasnya.

SHS

Tidak hanya itu, selanjutnya Food and Beverage Manager Syariah Hotel Solo, Dwi Basuki melanjutkan, dari sisi variasi beverage pihaknya memperkenalkan 3 varian minuman menyehatkan yang menggunakan fresh milk, ice cream, dan cookies sebagai bahan utamanya.

Diantaranya adalah Choco Rainbow Ice Blend dengan toping ice cream coklat, oreo, wafer stick dan choco chip. Rainbow Strawberry Cheese Ice Blend dengan toping ice cream strawberry, parutan keju, buah strawberry, oreo, dan wafer stick. Dan yang terakhir adalah Rainbow Vanilla Cheese Ice Blend dengan toping ice cream vanilla, parutan keju, oreo, dan wafer stick.

" Masing-masing varian ice blend ini kami banderol Rp 30.000,++/gelas. Jika tertarik dan ingin mencoba varian minuman dan makanan ini, para tamu dan masyarakat dapat memesan langsung di Al Kaustar Restaurant atau melalui telepon (0271) 711000," pungkasnya.

Beri Komentar