Foto: Batam Wonderfood & Art Bazaar Ramadhan/Kemenparekraf
Dream - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, mengapresiasi ajang Batam Wonderfood & Art Bazaar Ramadhan sebagai momentum kebangkitan potensi ekonomi kreatif di Kepulauan Riau, khususnya di Kota Batam.
Dalam kunjungannya pada Rabu, 30 Maret 2022 ke Batam Wonderfood & Art Bazaar Ramadhan di Taman Dang Anom, Sandiaga mengatakan Batam mempunyai potensi ekonomi kreatif yang kaya di subsektor kuliner, kriya, dan fesyen.
Bazar yang berlangsung sejak 30 Maret hingga 24 April 2022 itu diikuti 65 UMKM.
" (Bazar) ini akan bertambah lagi dan ini adalah referensi. Kenapa? Karena ini tatanan ekonomi baru kita, jadi kegiatannya dilakukan dengan bingkai protokol kesehatan secara ketat dan disiplin," kata Sandiaga.
" Di Dang Anom ini kita lihat di suasana yang penuh dengan keceriaan ini mudah-mudahan kebangkitan ekonomi ini bisa kita jaga dan terbuka peluang usaha dan lapangan kerja," tambahnya.
© Foto: Batam Wonderfood & Art Bazaar Ramadhan/Kemenparekraf
Sandiaga mengungkapkan ada beberapa langkah yang perlu dilaksanakan untuk mengembangkan potensi UMKM yang ada di Batam agar potensinya semakin meningkat ke level yang lebih tinggi.

" Mulai dari pelatihan, pendampingan, kita harus bantu juga perizinan dan pemasaran, terakhir kita harus berikan akses pembiayaan. Sehingga mereka secara holistik bisa bersaing di sini, di mana Batam ini merupakan Free Trade Zone," katanya.
Selain itu, Sandiaga juga menceritakan pengalamannya mencoba meracik teh tarik bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Marlin Agustina.
© Foto: Batam Wonderfood & Art Bazaar Ramadhan/Kemenparekraf

Menurutnya pengalaman meracik teh tarik ini merupakan suatu pengalaman yang sangat menarik bagi wisatawan yang berkunjung ke Batam.

" Itu adalah daya tarik, semakin banyak busanya semakin bagus. Busa ini akan semakin banyak jika ditarik lebih tinggi dan itulah sensasinya jadi ini sangat menarik dan ini experience, daya tarik tersendiri bagi wisatawan di mana wisatawan diberikan kesempatan meracik sendiri teh tariknya," kata Sandiaga.
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap