Sumber: WASI (Wanita Selam Indonesia)
Dream - Kabar gembira datang dari penyelam Indonesia, organisasi WASI (Wanita Selam Indonesia) berhasil memecahkan rekor dunia Rangkaian Penyelam Terpanjang di Bawah Air, pada Kamis, 1 Agustus 2019 lalu, di Manado.
Sebanyak 578 penyelam pria dan wanita dari seluruh penjuru dunia ikut menyukses kegiatan luar biasa ini. Rekor baru ini berhasil mengalahkan rekor Rangkaian Penyelam Terpanjang sebelumnya yang dipegang oleh Amerika Serikat tahun 2018 lalu.
Tri Tito Karnivian, Ketua WASI mengatakan dalam siaran pers WASi, “ Rekor yang kita pecahkan hari ini (Kamis, 1 Agustus 2019) patut kita syukuri karena semua penyelam berhasil naik dengan selamat. Teknis keselamatan dan penyelaman kami harapkan menjadi lebih baik lagi.”
Pemecahan rekor dunia ini diharapkan dapat menguatkan posisi Indonesia sebagai negara maritime yang kuat, dengan banyaknya penyelam professional.
© Sumber: WASI
WASI yang diwakili oleh Tri Tito mengaku kegiatan untuk memecahkan rekor dunia ini sudah dipersiapkan sejak satu tahun lalu. Banyak persiapan yang dilakukan, mulai dari koordinasi dengan para peserta yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan serta penyeleksian peserta.
“ Kami sudah melakukan survei ke seluruh Indonesia untuk melaksanakan kegiatan berskala besar ini. Kami memeriksa dari akomodasi, penerbangan hingga venue yang digunakan untuk acara ini. Dari seluruh tempat, Manado terpilih menjadi yang terbaik.” Ujar Tri Tito.

Persiapan panjang yang telah dilakukan WASI berakhir manis tanpa ada masalah dan kendala. Semua penyelam yang berpartisipasi berhasil melaksanakan tugas mereka dengan baik. Penyerahan rekor dunia ini diberikan langsung oleh Solvej Malouf dari Guinness Worlds Records Adjudicator.
© WASI Pecahkan Rekor Dunia. Sumber: WASI
Selain sebagai sebuah pembuktian bahwa Indonesia merupakan negara maritim yang kuat, WASI juga mengharapkan acara ini dapat meningkatkan pariwisata laut Indonesia, terutama di Manado.
“ Kami berharap masyarakat Manado tidak hanya menjadi penonton saja, tapi juga akan menjadi pelaku pecinta laut ke depannya,” imbuh Tri Tito.
WASI yang baru didirikan pada 2018 lalu telah berhasil melakukan berbagai kegiatan edukatif tentang kegiatan maritime, seperti mengampanyekan pelestarian kehidupan laut dan pariwisata laut Indonesia.
Sebelumnya, WASI juga berhasil mencetak rekor MURI Penyelam Massal Wanita Terbanyak, yang diikuti oleh 930 penyelam wanita tahun 2018. Dan, juga mencatat rekor Pembentangan Bendera Terpanjang dalam Laut sepanjang 500 meter.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari


Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment