Buaya Seukuran Sampan Di Kotabaru (planet.merdeka.com)
Dream - Warga Desa Pantai, Kecamatan Kelumpang Selatan, Kotabaru, Kalimantan Selatan, menjadi korban penyerangan buaya. Tidak tanggung-tanggung, buaya itu sangat besar, seukuran sampan.
Mardaniah, 60 tahun, sedang berada di kamar mandi saat buaya itu menerobos masuk ke dalam rumahnya. Kakek yang kerap disapa Julak Andan ini mengalami luka serius akibat digigit buaya pada Kamis pagi, 12 Juli 2018 pukul 05.00 WITA.
Kakinya mengalami robek cukup dalam. Luka tersebut tembus sampai ke tulang.
Dikutip dari planet.merdeka.com, Jumat 13 Juli 2018, Kapolsek Kelumpang Selatan, Iptu Yacob Sihasale, mengatakan awalnya korban menuju kamar mandi yang terletak di belakang rumahnya. Tiba-tiba, buaya itu menyerang dari kolong rumah.
Kakek Mardaniah sempat diseret masuk ke kolong oleh buaya itu.
© Dream
Kakek itu mampu bertahan dan berusaha lepas dari gigitan buaya.
" Karena posisi korban berada di atas dan terhalang dinding rumah, korban tidak dapat diseret," kata Yacob.
Kemudian, Kakek Mardaniah berteriak meminta tolong. Warga lalu membantu korban sampai lepas dan buaya tersebut bersembunyi di kolong.
Setelah itu, Kakek Mardaniah dilarikan ke Puskesmas Pantai untuk mendapat pertolongan pertama. Setelah itu, pihak puskesmas merujuk kakek Mardaniah ke RSUD Kotabaru.
Sumber: planet.merdeka.com
Advertisement

Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan



Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget

Kabar Gembira! Kemhub Gelar Mudik Gratis untuk Natal dan Tahun Baru 2025/2026

Kenalan dengan CX ID, Komunitas Customer Experience di Indonesia

Ranking FIFA Terbaru, Indonesia Turun ke Peringkat 122 Dunia