Ilustrasi (Foto: Shutterstock.com)
Dream - Perwira menengah polisi yang melakukan kekerasan terhadap seorang wanita diduga pencuri di minimarket dicopot dari jabatannya. Oknum polisi yang diketahui berpangkat AKBP bernama Yusuf itu sebelumnya menjabat Kasubid Ditpam Obvit Polda Kepulauan Bangka Belitung.
Kabar pencopotan tersebut disampaikan Kabid Humas Kepulauan Bangka Belitung, AKBP Abdul Munim mengatakan, polisi itu telah dicopot dari jabatannya akibat peristiwa tersebut.
" Dicopot, dicopot," ujar Munim saat dihubungi Dream, Jumat 13 Juli 2018.
Aksi perwira menengah polisi itu menjadi viral di media sosial. Dalam video tersebut, seorang pria mengenakan kaos bertuliskan Polisi di bagian punggung tertangkap kamera sedang menganiaya seorang wanita.
Perempuan itu duduk bersimpuh sambil memohon agar tidak dipukuli. Meski begitu, pria tersebut tetap melayangkan tendangan dan memukul menggunakan sandal yang dia kenakan.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu, 11 Juli 2018 di Toko Apri Mart milik Yusuf sekitar pukul 19.00 WIB. Perempuan tersebut rupanya hendak mencuri dan tertangkap tangan oleh Yusuf.
Polisi tersebut dikabarkan tak bisa menahan emosi lantaran....
Dream - Video seorang oknum polisi melakukan tindakan kekerasan terhadap ibu-ibu dan anak di bawah umur, di sebuah tempat perbelanjaan menjadi viral dan perbincangan di provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Video yang mulai viral sejak Kamis (12/7/2018) ini, diduga terjadi di sebuah mini market di Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Pria yang mengenakan baju orange bertulis Polisi tersebut, diduga merupakan oknum polisi yang bertugas di Polda Babel, berinisial Ys.
Dalam video berdurasi 30 detik itu, tampak sang pria tanpa ragu mendang wajah wanita yang sudah duduk di lantai.
Tak puas, oknum tersebut melempari kepala wanita dengan alas kakinya. Lebih parah lagi, seroang anak di bawah umur, tak luput dari sasaran kemarahannya.
Seperti dilansir Wowbabel.com, Kabid Humas Polda Kepulauan Babel, AKBP Abdul Mun'im ketika dikonfirmasi mengungkapkan, aksi itu terjadi pada Rabu (11/7/2018) sekira pukul 19.00 WIB di toko milik Ys, di Jalan Selindung, Kota Pangkalpinang.
Dream - Menurut Mun`im, sebelumnya telah terjadi pencurian yang diduga dilakukan oleh seorang Ibu.
Saat itu, jelas Abdul Mun`im, ada pemilik Toko bernama Ys (menggunakan kaos bertuliskan Polisi) melihat kejadian pencurian di tokonya, lalu Ys bertanya kepada pelaku pencurian sambil melakukan tindakan kekerasan yang kemudian viral di medsos.
" Saat ini pegawai toko milik Ys melaporkan kasus pencurian tersebut ke Polres Pangkalpinang guna proses penyidikan, dan saat ini seorang ibu yang diduga melakukan pencurian sedang dalam pemeriksaan Satreskrim Polres Pangkalpinang," terang Mun`im.
Selain itu, ujar Mun'im, pihaknya juga sedang melakukan pemeriksaan terhadap oknum tersebut.
" Berhubung di dalam toko terdapat seseorang sebagai pemilik toko (menggunakan kaos bertuliskan POLISI), maka Bidpropam Polda Babel yang langsung dipimpin Kabid Propam sedang melakukan lidik dan berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Pangkalpinang," jelasnya.
Dream - Kasat Reskrim Polres Pangkalpinang, AKP Saleh mengatakan, pihaknya langsung mengamankan tiga orang yang diduga melakukan pencurian, setelah mendapat laporan.
" Kita hanya menerima laporan adanya pencurian, ada dua orang ibu-ibu serta satu anak-anak dan telah kita mintai keterangan, kalau yang itu (aksi pukulan) tanyakan saja sama Propam," tambah Saleh.
Dalam kasus ini, tambahnya, polisi hanya mengamankan barang bukti berupa susu untuk bayi.
" Mereka bukan komplotan, kalau menurut pengakuan pelaku itu terpaksa dilakukan. Barang bukti satu susu Chilkids," jelas Saleh.
Sementara itu, Security Graha Loka, Muslimin, yang berhasil menggagalkan aksi ibu-ibu ini, mengatakan pelaku pencurian di minimarket tersebut lebih dari lima orang, namun yang lainnya melarikan diri saat tepergok.
" Habis magrib itu saya ditelpon pegawai April Mart itu, ada yang mencuri, langsung saya cepat-cepat datang. Mungkin tidak cepat saya datang bisa jadi sudah disekap peegawai itu. Mereka (pencuri) berenam, tiga laki-laki dan tiga perempuan. Tapi tiga orangnya kabur," jelasnya. (ism, Sumber: Wowbabel.com)
Advertisement
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama