Ibu Arsini Mendapat Pertolongan Dari Para Pecinta Alam. (Foto: Facebook/Nury Sybli)
Dream - Kisah pilu Ibu Arsini yang dtinggal sendirian di Gunung Ciremai, Majalengka, Jawa Barat tengah menyita perhatian publik. Terutama para netizen media sosial.
Cerita menyedihkan mengenai Ibu Arsini terungkap setelah sekelompok pecinta alam menemukan wanita malang itu sedang sendirian di ketinggian 2.840 mdpl Gunung Ciremai. Tak hanya sendirian, kondisi Ibu Arsini pun begitu memprihatinkan ketika ditemukan.
Tubuhnya lemah karena kelaparan, kulit wajahnya melepuh akibat sinar matahari, dan ia hanya mengenakan baju tanpa celana dalam. Kondisi mengenaskan Ibu Arsini lantas membuat para pecinta alam itu iba dan mencoba menolongnya.
Salah satu dari pecinta alam yang bernama Nury Sybli pun membagikan kisah Ibu Arsini lewat akun Facebook-nya.
Berikut postingan Nury:
" ..Diatas ketinggian 2840mdpl gunung ceremai (gunung tertinggi di Jawa Barat) saya, pacar saya Aam Tok, dan teman perjalanan Dedi Ahimsa menemukan ibu Arsini yg dibuang oleh saudaranya bernama Kasdi.
Ibu Arsini terduduk tanpa celana sampai kulitnya mengelupas kaki bengkak dan badannya kaku.
Beruntung kami membawa jaket dan jas hujan sbg pelindung, dan sebisanya kami memindahkan si ibu ke semak2 agar tdk langsung terbakar matahari.
Perempuan asal Indramayu ini mengaku punya anak bernama Aisyah yg bekerja sebagai asisten rumah tangga di Jakarta.
Menurut info dr pendaki, ibu Arsini sudah sepekan berada diatas gunung tertinggi di Jawa Barat ini.
Nah, saya heran kenapa petugas Taman Nasional Gunung Ceremai tidak segera mengevakuasi..
Mohon agar teman-teman bisa bantu menginformasikan ke petugas berwenang untuk menyelamatkan ibu Arsini..
02.01.2017 cc Dinas Sosial, Gunung Ciremai National Park..terimakasih untuk semua yg membantu.. nuhun. #itshuman #gunungceremai"
Bersama postingan tersebut, Nury turut mengunggah sebuah video yang memperlihatkan kondisi Ibu Arsini. Sontak video yang diunggah Nury mendapat respon ribuan netizen dan menjadi viral.
Melihat video Ibu Arsini, banyak netizen merasa sedih sekaligus geram pada orang yang tega menelantarkan si ibu. Beberapa netizen mengaku merinding setelah menonton video tersebut. Sebagian lainnya bahkan mengaku nangis setelah menonton video itu lantaran tak habis pikir ada seorang ibu yang diperlakukan seperti itu.
" Astagfirullah tega amat keluarga ninggalin orng tua di gunung," tulis akun Way Punk Street Kalem.
" Tega betul buang saudara gak pikir apa klo dia yg buang gimana rasanya," tulis pemilik Facebook Asih Layla.
Hingga saat ini, video tersebut sudah dikomentari oleh nyaris 5 ribuan netizen dan dibagikan lebih dari 10 ribu kali. Dari berbagai komentar yang masuk, sebagian besar netizen kompak meminta agar polisi mengusut kasus Ibu Arsini.
Mereka berharap orang yang tega membuang ibu malang itu segera dijebloskan ke penjara.
" Usaha pembunuhan secara perlahan & nyiksa. Sadisss banget ni yg lakuin. Ini pelakunya harus kena pasal usaha pbunuhan terencana. Mati nurani tu orang," tulis akun Khim Mariana.
Advertisement
Momen Kocak Nikita Willy Tak Bisa Bedakan Cabe Rawit dan Cabe Keriting
Komunitas Emak-Emak Matic, Melek Teknologi Bisa dapat Cuan
Erick Thohir Dilantik Jadi Menpora Gantikan Dito Ariotedjo
Bahagia dan Haru, Para Siswa Sambut Kembali Kepsek SMP N 1 Prabumulih
Ohn No Khao Swe, Mi Myanmar Didaulat Jadi Mi Terenak di Dunia Versi TasteAtlas
Kisah Haru Suami yang Setia Rawat Istri Buta Selama 12 Tahun
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Aksi Menteri Kesehatan Rusia Bantu Penumpang yang Kena Serangan Hipertensi di Pesawat
Demo Ojol 17 September 2025: Tuntutan, Jalur Aksi, dan Imbas Bagi Warga Ibu Kota
Save Janda, Komunitas Bagi Ibu Tunggal untuk Saling Berdaya dan Menguatkan
Oshiya Jadi Profesi Unik di Jepang, Bantu Dorong Penumpang Masuk Kereta
Momen Kocak Nikita Willy Tak Bisa Bedakan Cabe Rawit dan Cabe Keriting